小爱音箱连接米家App后为什么不能连接小爱音箱App?

教育畅谈者

网络的问题,检查设备网络连接情况,更换稳定的网络尝试。

路由器设置的问题,修改路由器的信道尝试,选择左侧“无线设置-基本设置”,把“信道”设置为“13”、“频段带宽”设置为“20M”。保存设置,等待路由器WiFi重启后。重新用App给小爱音箱进行联网设置。

小爱音箱的问题,重置小爱音箱尝试,在通电的情况下,长按【CH】键5秒,使小爱音箱进入到配网模式。

小爱音箱注意事项

小爱音箱虽然为一款智能设备,但他对普通话的要求比较高,在使用时,一定要声音洪亮,吐字清晰,标准,且语音要匀速,不能过快,也不能过慢,过快小爱反应不过来。过慢,还没说完,小爱就已经搜索完毕,给出非理想的答案。

小爱音箱绑定的帐号要注意更新,避免小爱音箱的登录过期而影响使用,小爱音箱如果长时间不用可以把插座把下来,避免长时间待机。如果每天都用就没必要拔掉插座,避免小爱音箱反复启动,影响其寿命。