怎么开一个小吃店?

年念云yz

1、事先考查一下周围的消费群体及衡量一下消费水平。因为你如果没有根据消费对象来决定开何种小吃店的话,那就注定店里的经营存在一定的困难很有可能一大部分会卖不出去。那投资岂不是太冒险了?

2、根据周围人群的口味进行小吃类型的定位。只有深入了解当地的风情才能更有助于店内的生意。试想一下,如果一个人不吃辣,你偏往他碗里加,他会吃得下吗?而有的地区却少了辣椒不行,特别是在湖南,江西,云南,贵州等地区。

3、力求创新。只有努力创新的餐饮店才会有前途,墨守成规或一味模仿他人,最终必定会失败,任何餐饮店都必须表现出自己的特色,才能创造出附加值,也才能不断增加顾客。

4、听取食客的意见。必须了解食客的需要,做到这一点,最好的办法是倾听。要集思广益,顺应自然,再做该做的事,必然无往不利。

5、店面装修要让人感觉很明亮,开店者环境卫生要做好,食类的营销一般都对环境要求较高。 店里装修可以不用太漂亮,但一定要干净,这样客户会觉得卫生,有胃口。

如何开一家小吃店?开小吃店需要什么手续 开一家小吃店一般都需要哪些步骤,办理什么手续。下面就给大家简单地介绍一下:

1、到辖区内工商所登记。先拿身份证原件及复印件到当地工商所登记名称,记住这只是登记一个名称,还没到申领工商营业执照的时候。因为在领取工商执照之前,必须先到辖区内的环保部门和卫生监督所申领排污许可证和卫生许可证。

2、排污许可证的申领。先到辖区环保局相关部门申请,部门受理后,一般会有工作人员上门去检查指导。按照现行规定,一般领取排污许可证的两个必须条件是:楼上不能有居民住宅;污水要能纳入市政污水管道。环保部门上门检查的工作人员会根据营业面积的大小和环境提出意见。

3、卫生许可证的申领。找到辖区内的卫生监督部门申请受理。由申请人填写《卫生许可证申请表》一式两份,并提供准确、真实、合法、有效的资料。如受理部门对申请人填写的《卫生许可证申请书》内容与所提供的资料经责任监督员核对无误后进行登记。符合申请资格且资料齐全的予以受理并根据需要进行现场审查。现场审查结束后,符合规定的,承办监督员开具《收费通知单》受费,在《卫生许可证发放登记表》上登记,经主管领导审批后,由申请人前往卫生局办理领取《卫生许可证》有关手续。

4、工商营业执照:拿到以上这两个证后,就可以凭这两个证及相应的房屋租赁证明、身份证,去工商所申请领取工商营业执照了。

5、按照规定,在开业之前,还需要向消防部门进行消防申批,申领消防安全许可证,这需要在装修的时候向所在辖区申请。
上海大鼓餐饮管理有限公司
羊毛豆腐

 一、开好一家小吃店应该选择好小吃种类

如何开好一家小吃店的三大流程
想要开好一家小吃店,小编认为大家应该考虑清楚自己小吃店的种类是什么。小吃是一个非常宽泛的概念,这里面包括很多细分种类,比如大家常见的油炸串串、烤串、烤面筋等,如果想要开一家小吃店,肯定不会包括所有的小吃,那么就应该选择好自己的小吃方向,这样就相当于是选择了一个大方向,在后续进程中就会有一个明确目标,开店更加有针对性。

  小编建议各位创业者,在选择小吃种类的时候,一定要做好市场调研工作,了解各个小吃种类的市场潜力与消费者接受程度,更重要的是类似小吃店的种类有多少家,竞争力度如何,这样才能更好指导自己开起来一家小吃店。

  二、开好一家小吃店应该选择好店铺地址

  想要开起来一家小吃店,还应该选择好店铺地址。虽然在大家逛街过程中,看到有很多小吃都是手推车,但是小编认为如果想要长久创业的话,选择一个实体店铺是非常有必要的。小吃店对于人流量的要求是非常大的,所以在选择店铺地址的时候,一定要优先选择人气比较旺盛的地方,如小吃一条街、大型商业步行街、生活居民区附近等,这些地方的人流量都是比较大而且相对稳定的,是理想的选择地段。

  除此之外,小编认为,地段选择需要考虑自己的开店预算,并不是人流量越多就越好,比如商业中心内部就肯定不适合开一家小吃店。

  三、开好一家小吃店应该做好开业筹备

  想要开好一家小吃店,还应该做好开业筹备工作。开业筹备工作主要包括以下几个方面,如小吃设备的购买、小吃原料的购买以及试营业等。在一切准备妥当之后,就可以开始试营业了,试营业主要是为了试探市场反应程度,了解当地消费者对自己小吃店的反馈,主要是为了发现问题,这样好及时纠正,为后期经营打下一个良好的基础。
vv32176

第一,顾客定位,小吃店消费水平普遍较高,属于大众消费群体,那顾客定位一般在老少皆宜。第二,店铺选择,只要选择人多密集的地方就可以了,比较好选择在大型市场附近、学校边上、商业区、办公楼集中地等、 那大酒楼、客运站和码头就不适合了,因为选择这个地段租金太高,人们来去匆匆、腹中不饥,没有想法光顾小吃店第三,店面布置,最基本的清洁要做好,窗户要明亮干净,花大笔的钱放在装修上那没有这个必要的,很多顾客在吃东西的时候,很少关注店面装修的是否豪华,对顾客来讲更多关注的是食物健康不健康,是否影响卫生,只要产品在质量上过关,店面整洁,就不发愁店里没有生意。第四,品种和价格,在产品定价上比较好大众接受范围之内的,比较好不要搞拉郎配”,否则会引起不满,在品种方面,不要贪大求全,购买设备比如桌、椅、碗勺、厨具、原材料、消毒碗拒等根据店面面积大小合理的分配,资金有限可以自己动手去操作,或者是请家里人来帮忙都是可以的第五,一般新的店在开张的时候,都会进行一采取一些措施进行宣传,比如发放代金券、打折、免费品牌等等,只要店里有顾客过来消费,店里就能够正常运营起来了。
帐号已注销

一:小吃店针对的是哪些的消费群体 二:店面的装修装修的简约一点 三:一定要去先做好营销策略 四:虚心听取客户的意见、多尝试研发新的小吃