豆腐怎么做比较入味?有推荐的做法吗?

霏儿妈咪

豆腐冷冻、先用盐去水和进行二次烹调等方法都能让豆腐比较入味。它有多种不同的做法,其中番茄炒豆腐是值得推荐的做法。

豆腐大家都很熟悉,知道他是一种常见的家常食材,不过他在烹煮的时候很难入味,这让人很烦恼,其实想让豆腐入味,要掌握一些方法和技巧,买回来的豆腐把它放在冰箱里冷冻,几小时以后取出化开,再把多余的水分挤掉,然后再用它煲汤或者炖煮,就能让豆腐更好的入味,能让做好的豆腐更好吃。

一、用盐去水

吃过豆腐的人都知道豆腐的含水量是比较高的,这样就会让豆腐在烹调的时候难以入味,所以在烹调豆腐以前应该先在豆腐表面涂抹适量的食用盐静置半小时,让它的水分减少。也可以在锅中放适量食用盐加清水煮开,再把切好的豆腐放到盐水中焯一下,这样也能让豆腐更入味。

二、二次烹调

豆腐采用二次烹调法也更容易入味,再烹调豆腐以前可以先把豆腐放在油锅中煎,也可以放在热油中炸,让它表面变硬以后再炖煮,这样更容易让豆腐入味,而且会让豆腐烹煮以后的口感升级。不过煎炸豆腐以前最好先帮豆腐去水,这样更容易把它煎好。

三、番茄炒豆腐

豆腐有多种不同的烹煮方法,不过番茄炒豆腐是最值得推荐的一种,它做好以后色泽红润,口感滋味诱人,做的时候需要准备两个新鲜番茄,去皮以后把它切成小丁,再准备500克豆腐,切成块以后放在盐水中焯烫,二分钟取出以后去掉水拌在炒锅中,放油后加热放葱花炒香,再放入番茄炒成泥状,随后把豆腐入锅翻炒均匀,放适量的食用盐和生抽,用中火炖七八分钟,等豆腐吸足番茄的汤汁以后直接出锅。

创作者t7cgq5wdNr

有推荐的,可以做麻婆豆腐,或者是制作肉末炖豆腐,将汤汁炒香,然后放入豆腐小火慢炖,这样制作出来的豆腐是入味的,麻婆豆腐需要将各种调料都炒香,然后放入豆腐用火翻炒,勾芡的时候用小火慢炖,这样做出来入味。
小长学姐
可以先对豆腐进行腌制,这样做出来的豆腐就会更加入味一些。红烧豆腐,麻婆豆腐,清炒豆腐,干锅豆腐,凉拌豆腐。
情感神仙咨询师
可以与豆瓣酱在一起,然后放一些白菜粉条,再放一些排骨,你就发现豆腐太入味了,香喷喷的。