初中生如何提高数学成绩?

黄冈360°定制密集... 黄冈360°定制密集 展开
小小度老师

1.要提高初中生对数学学习的兴趣和动力。首先可以从家庭引导,家长可以对数学产生浓厚的兴趣,言传身教,让孩子对数学有一种神秘的好感。老师也可以和学生进行贴心的交流,打造自己的人格魅力,让学生被自己吸引从而更好的对数学感兴趣。
2.初中生想要提高数学成绩就一定要重视基础,千里之堤始于砖泥,不重视基础的下场就是你觉得自己的数学学得很好成绩会很好,但是在你成绩出来的时候会低于你的预期很多。很多初中生经常是知道怎么演算就算了,而不去认真的做几遍,好高骛远...
3.要抓好几个提高数学成绩的必要条件。数学运算,数学解题(保证数量和质量),准备错题本,准备一本参考书,遇到难题尽量靠自己去解决而不是直接看答案,再保持勤奋和多动笔练习。
青草abc123

上课认真听讲

  • 在上课的时候,老师讲的知识才是重点,上课必须认真听讲。不要指望下课加班或者额外补习班,这些都没有上课认真听讲记得牢固。上课认真听讲是第一!

    END

  • 不耻下问

  • 孔子曾说,敏而好学,不耻下问。在学习的道路上,问也是一种提高成绩的一个捷径,只要懂得问,懂得学,才会让自己记得更牢!

    END

  • 多做题

  • 学习数学,在很多情况下,老师讲知识点,学生在课后做练习题,举一反三。学而不思则罔,思而不学则殆,学习是相互的,不仅要思考学习,还要亲自动手。数学更是如此,只有多做题才会更好的掌握知识点!

    END

  • 做好笔记

  • 第一个笔记,做好错题纠正。数学上有很多需要积累的一些错题,自己不会的题或者是容易出错的重点题型,甚至是考试的重点题型都可以记录在纠错本上。好记性不如赖笔头,大脑的空间是有限的,一定要养成积累错题的好习惯。在每一次考试的时候,都可以翻看自己积累的典型题目!

  • 第二个笔记,做好知识点的记录。一些知识点是老师额外补充的,课本上没有知识点,可以说是考试必出的,又是重难点。因此,记录知识点也是非常有必要的。

  • 准备不同颜色的笔芯,记录不同的东西。黑色的笔芯可以作为抄写错题题目或者是一般的知识点用,蓝色的可以特别标注,红色的可以用来记重难点题目或者知识。可以准备多种颜色的笔芯,根据自己的规划做一个详细的记录。不同的颜色可以分得主次,从而更好地学习数学!