数学二考研考什么

你是我的菜xzx

数学二考研考高等数学和线性代数。其中高等数学占比是78%、线性代数占比是22%。高数部分不考向量代数,而且数二也不考概率论与数理统计,相对数一和数三来说要简单很多,理学或工学类通常会考数学二。

高等数学包括函数、极限、连续、一元函数微分学、一元函数积分学、多元函数微积学、常微分方程。线性代数包括行列式、矩阵、向量、线性方程组、矩阵的特征值和特征向量、二次型
考研数学二试卷满分及考试时间:试卷满分为150分,考试时间为180分钟。考研数学二答题方式:答题方式为闭卷,笔试。

考研数学二试卷内容结构;高等数学78%,线性代数22%。另外跟大家科普下,考研数学有数学一、数学二、数学三,还有联考综合的数学。考数学几取决于考生的报考专业和报考类型。