基础医学毕业后干什么

吃宵夜的二哈

基础医学毕业后主要成为医学高级科研人才和基础医学专业教师,或者是到高等医学院校、医药卫生科研机构及临床相关实验室从事基础医学各学科的科研、教学等相关工作。

而在医学技术方面包括像医学影像技师、呼吸治疗师、康复治疗师、听力师、视光师等。或者是在制药、生物工程、医疗机械相关单位从事营养师、市场部推广专员、技术销售代表等工作。也可以在药企、生物公司从事技术类的研究工作。

基础医学简介

基础医学是中国普通高等学校本科专业,是一门探索生命的奥秘,服务于人类健康的学科。主要研究人体的健康与疾病的本质及其规律等,涉及生物学、解剖学、病理学、生理学、药理学等多个学科,进行人体疾病的诊断与治疗等。例如:医院的医生对患者疾病进行初步诊断和用药,体检科医生对体检者进行身体健康检查等。

培养具有全面的综合素质、扎实的现代生命科学和医学的理论基础和实践能力、较大的发展潜能及德、智、体等方面全面发展,能够在高等医学教育教学和现代医药卫生领域从事基础医学教育教学和生物医学研究的专业人才。