考研题目全国一样吗

狮子123456rt

考研题目全国有的科目一样,有的科目不一样。

考研公共课和部分专业课由全国统一命题,大部分专业课都是由各高校自主命题。考研试题分为国家统一命题和各高校自主命题,考研科目共四门:两门公共课、一门基础课(数学或专业基础)、一门专业课。全国联考科目为数学(农)、化学(农)、植物生理学与生物化学、动物生理学与生物化学、计算机学科专业基础综合、管理类联考综合能力、法硕联考专业基础(非法学)、法硕联考综合(非法学)、法硕联考专业基础(法学)、法硕联考综合(法学)。

公共课和部分专业课由全国统一命题,大部分专业课都是由各高校自主命题。考研试题分为国家统一命题和各高校自主命题。考研科目共四门:两门公共课、一门基础课(数学或专业基础)、一门专业课。两门公共课:政治、英语。一门基础课:数学或专业基础。

其中:法硕、西医综合、教育学、历史学、心理学、计算机、农学等属统考专业课;其他非统考专业课都是各高校自主命题。思想政治理论、外国语、大学数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(加入全国统考的学校全国统一命题)。