韩国战争电影推荐几部好看的

娱乐小宝贝
行业观察员

娱乐小宝贝

韩国的战争片有很多,不能一一列举出来,推荐这三部口碑不错的《太极旗飘扬》《向着炮火》《高地战》韩国战争电影。

《向着炮火》韩国战争片。述说1950年8月,为了守住关系到韩国战争命运的洛东江战线而展开南和北惨烈战争的现向着炮火场上,穿着校服加入战火中的71名学生兵,悲伤且伟大战斗的真实战争故事。

《高地战》,影片是以朝鲜战争时期为历史舞台,主要讲述的是停战协议马上就要签订的前夕,为了占据战场上的一块高地,朝韩南北双方仍不得不与对方展开激烈的战斗的故事。该片获选代表韩国角逐2012年第84届奥斯卡金像奖最佳外语片,获得第48届韩国电影大钟奖最佳电影奖。

《太极旗飘扬》,2004年韩国战争大片。是韩国大导演姜帝圭继《生死谍变》后阔别5年的全力巨作。投资140亿韩元,拍摄历时8个月,动用了2万5千名群众演员,主演阵容方面有张东健、元斌两大韩国当红演员联袂主演,堪称韩国电影史上最大规模的制作。