空气能热泵的优点是哪些?

空气能热泵取暖优点是什么?... 空气能热泵取暖优点是什么? 展开
春光圣普森空气能
空气能热泵的优点
1. 舒适性高
空气能热泵能够根据自身需求在末端连接地暖、暖气片、风机盘等取暖设备,然后通过热水的热辐射来提升房间的温度,所以热量也是从下往上的,人体舒适度会更高,并且采暖温度能够达到室内温度18-25℃,完全能满足供暖温度需求。
2. 省电节能
空气能热泵并非是直接将电能转化为电能,而是通过用电能运行压缩机,然后将室外的热量搬到室内来,运行模式类似于空调制热,是空气热量的“搬运工”。
但是它的转换效率很高,一度电能够带来3份的热量,比空调、采暖器等其他取暖设备都要更加节能省电,至少低上30%-50%。
3.安装简单
空气能热泵由于体积较大,所以占用的位置也比较大,对于安装的空间有一定的要求。
4.安全环保
空气能热泵的使用是不需要用到燃气、煤气的,因为也不会产生废气,影响空气,因此更加环保,也不会出现“煤气中毒”的情况。