学生上课特别调皮,教师应该怎样进行管理?

探知星座的秘密

激将法、调皮学生好胜心比较强,在教育调皮学生时,班主任要善于抓住这个心理,使用“欲擒故纵”的方法,激发他们的积极性、求胜欲。

多写表扬性的评语、调皮捣蛋的学生由于常受批评,有些心里话不敢和老师说。班主任可以鼓励他们把心里话写在日记里,通过日记了解他们的所思所想。然后,在他们的日记本上写些表扬性评语,和他们进行心灵上的对话。对待调皮学生,班主任应这样管理他们,不妨试试看

以调制调法、一般情况下,班级里有一位班长。班长多数由品学兼优的学生担任。班主任不妨在调皮学生中选出值日班长,每人负责一天的纪律。这样既可以让他们加强自我管理,又可以满足他们的心理需求。由“调皮生”来管理“调皮生”,以硬碰硬,这种方法叫“以调制调法”。调皮生也分几个等级。有的是调皮学生中的“领头羊”,有的则是“跟屁虫”。

如果“领头羊”当“官”了,“跟屁虫”学生会服从他们的安排。同时,这样还能激励他们争当班长。对待调皮学生,班主任应这样管理他们,不妨试试看。

定几条不是奖励的“奖励”、班级管理不可能永远只有奖励,也必须有惩罚措施。班主任可以用一种看似奖励的方式,来处罚学生。例如:教育犯错误的调皮生,班主任不妨把“检讨书”改为“情况说明书”。奖励没有打扫教室的调皮生时,可以说“奖励打扫卫生一次”。这是一种温情的处罚,给予调皮生改正错误的机会。对待调皮学生,班主任应这样管理他们,不妨试试看。

多组织有创意的活动、班主任组织有创意的活动,能释放调皮学生的能量。调皮学生的共同特点,是活泼好动。他们脑子里好奇的问题多,手头闲不住。如果班主任多开展一些活动,可以充分调动他们的积极性、创造性。能挖掘他们的潜能,使他们变为聪明可爱的学生。

刮优阎6A
学生上课特别调皮,教师可以先提醒孩子一次,叫孩子端正学习态度,要是还是不听可以做点处罚,比如罚站,跑操场之类的,同时也可以和孩子讲没有学习到这知识的后果。
珩宝妈咪

如果这样的孩子是比较难管理的,那么我觉得你就要跟他的家长进行沟通,同时两个人来进行管理
阿斯达岁的说8

我觉得老师应该设立一些惩戒制度,然后树立自己的威严,实在不行的话应该把家长请过来。