新房子装修后,我们如何快速的除去甲醛和异味

俎甘泽0End44
1、开窗通风:开窗通风是除甲醛最简单直接的方法,但是除甲醛是一项长期工作,开窗通风效果缓慢,只能作为辅助方法。
2、活性炭吸附:活性炭价格便宜,简单实用,且对人体无害。其中存在许多小孔和缝隙,靠这种物理吸附甲醛的方法有一定作用,只是1个月后活性炭饱和,吸附效果就会消失,且活性炭在吸附饱和后吸潮会排放出一部分已经吸附的有害气体,需要定期更换。
3、绿植净化:吊兰、虎尾兰、绿萝等植物,可以通过光合作用净化空气,同时也会净化一些甲醛气体。但是植物的吸附量毕竟有限,且光合作用在夜晚就毫无作用了。
4、空气净化器:空气净化器在一定时间内可以清除定量的甲醛,但是甲醛存在于装修材料中,是持续释放的,所以这种方法治标不治本。
5、安装MIA新风系统:新风系统通过送风装置把室外的新鲜空气通过新风机过滤之后送到室内,外界的空气含氧量高,但是也有许多有害气体、病菌,新风机的过滤系统可以有效把这些有害气体进行拦截,这样不仅保障了室内的氧气充足,还确保了进入室内空气的干净,安全。
剑经业4D

我们都知道,刚装修过的房屋不能立马入住,新装房里往往有天纳水等各种刺鼻的化工原料气味,装修后怎样快速去除异味?

油漆味:装修后怎样除异味?新油漆的墙壁或家具 有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。

居室异味:装修后怎样除异味?新居室空气污浊,可在灯泡上滴几滴香水或风油精,遇热后会散发出阵阵清香,沁人心脾。盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。

买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。

要快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内。

在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速。

类似的方法有很多种,相信你已经了解一二,希望你把装修后怎样除异味的方法实施到自己家中,祝您有个健康好生活。

(以上回答发布于2016-07-26,当前相关购房政策请以实际为准)

全面及时的楼盘信息,点击查看

帐号已注销
医疗达人

可以用固体活性炭来去除甲醛,活性炭吸附甲醛是一种安全的方法,不会对人体有害,可以随意摆放。但是活性炭需要定期进行更换。
候尔白YZ

还是开窗通风