统计学专业就业的前景如何?

Dilraba学长

应用统计学专业就业方向主要包括一般统计和经济统计两类专业方向。应用统计学专业的毕业生主要到企业、事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作,或在科研、教育部门从事研究和教学工作。

统计学专业毕业生的就业前景非常好;主要到政府统计部门、经济管理部门,银行、证券公司、保险公司等金融机构以及信息咨询公司等从事研究和教学工作或者到大型企业部门从事数据分析工作。

扩展资料

①主干课程:数学基础课、概率论、数理统计、运筹学、描述统计、抽样调查原理、多元统计分析、计算机基础、应用随机过程等。

②应用统计学主要培养具有良好的数学或数学与经济学素养,掌握统计学的基本理论和方法,能熟练地运用计算机分析数据,能在企业、事业单位和经济。

参考资料:百度百科“应用统计学”

莫玄羽30

统计学专业就业面很广,毕业一般是去银行、证券投资公司、保险公司、生物制药公司,当然更多人是去政府机关、科研单位。应用统计学、数理统计学、生物统计学这三个分支是目前来说比较好就业的方向,尤其是生物统计学方向,现在公共健康里从事生物学实验室研究的设计、取样、分析、资料整理工作都紧缺人,而且学历越高越吃香,主要是分析和预测方面也需要高水平人才,目前这部分缺口大。如果是进学校、科研所的话,那就必须是硕士博士了。这也是一个很看重学历的行业,两端分化严重。
统计学专业就业前景比较好,互联网、新能源、金融机构待遇都不错。主要这个专业比较务实,应用性强,实践性强。但是最好是能有个辅修学科,比如是经济学、金融学、会计学,这样的话,在工作中是更好上手并且快速提升的。类似经济分析师、统计师、市场调研部门都需要这类人才,实际工作能力很重要,都离不开平时的经验积累和学习钻研。考证很重要,这行业里能考取的证书都很难,但是都非常值。
回归dxqNw

统计学就业前景还行。统计学专业想考公务员可以考统计厅,统计局,也可以上国企,央企,企业上班,从事统计工作,只要自己有水平,就业前景还是蛮好的。