家常豆腐怎么做法好吃

简单还安逸的小鲤6715
家常豆腐的做法步骤
冬季养生锦囊—巧将豆腐来搭配——家常豆腐的做法步骤:1 1黑木耳提前泡发,撕成小片;冬笋洗净切片;豆腐洗净,切厚皮,三角形的或四角形的都可以;调料汁:往一个碗里调入适量生抽、料酒、白砂糖、一点点精盐,再调入一点水搅匀。(依个人咸淡口味,精盐也可不加,喜欢颜色深点的添加点老抽)
冬季养生锦囊—巧将豆腐来搭配——家常豆腐的做法步骤:2 2热锅热油,把切好的豆腐块放进去煎至两面金黄。
冬季养生锦囊—巧将豆腐来搭配——家常豆腐的做法步骤:3 3然后控油,装盘里待用。
冬季养生锦囊—巧将豆腐来搭配——家常豆腐的做法步骤:4 4锅里煎过的油倒出,再往原锅倒入适量花生油烧热,放入豆瓣酱/辣豆瓣酱、蒜片炒香。(煎过的油没什么营养了)
冬季养生锦囊—巧将豆腐来搭配——家常豆腐的做法步骤:5 5然后,倒入黑木耳和冬笋翻炒一下。
冬季养生锦囊—巧将豆腐来搭配——家常豆腐的做法步骤:6 6倒入调料汁炒匀。
冬季养生锦囊—巧将豆腐来搭配——家常豆腐的做法步骤:7 7接着倒入煎好的豆腐块炒匀,改中小火慢慢烧至入味。
冬季养生锦囊—巧将豆腐来搭配——家常豆腐的做法步骤:8 8快好前倒入水淀粉,调入适量鸡精炒匀,改大火,待汤汁收干时即可关火装盘。
冬季养生锦囊—巧将豆腐来搭配——家常豆腐的做法步骤:9 9此菜成本低廉,营养丰富,是非常适宜的家常菜;颜色金红、口感嫩滑,豆香味浓,豆腐软香、香气四溢、盐度适中,是一道佐酒下饭的美味佳肴!
尚百味小火锅
落雨看卿

家常豆腐相信大家是有一定了解的,这道菜烹饪起来也不难,首先把木耳准备好,直接浸泡在清水中,泡发好之后把木耳切成丝备用。把豆腐切成小方块,准备一个碗,把鸡蛋打到碗中,把蛋液均匀的搅拌在一起就可以了。之前准备好的豆腐,直接填入到鸡蛋中,让豆腐块完全粘上鸡蛋,我们把豆腐填入到盘子里面,这时候取锅。打开火,锅中加入适量的油,之前粘上鸡蛋的豆腐块儿,依次慢慢放到锅里,等到豆腐两边、两面颜色全都变金黄色之后,这时候就可以把锅里的豆腐放到盘中里面,这时候再开火,直接把老干妈豆豉和泡椒放进去,翻炒出香味之后。把青辣椒和红辣椒放进锅中,之前准备好的木耳也可以放进去,翻炒均匀,把豆腐也下进去,放上生抽、老抽,还要加入鸡精和糖提鲜,再放上少量的水,开大火快速的进行翻炒,烧开水改成中火继续翻炒,翻炒两三分钟之后,把水淀粉倒进去勾芡。快速翻炒一下关火出锅吃就可以了。
吃豆腐的好处
吃豆腐对我们健康有好处,因为豆腐中的胆固醇含量很低,而且其中高蛋白质又低胆固醇,所以吃起来非常健康,而且因为豆腐中是含有大量的镁元素,实际上镁元素可以发挥出扩张血管、提高血管紧张度的效果,是很适合三高人群吃的。
豆腐中卵磷脂的含量非常丰富,可以很好的维持脑细胞正常代谢、运转,因此通过吃豆腐就可以起到提高大脑活性,增强记忆力的功效。