医学影像技术是什么工作?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
医学影像技术主要是在放射科从事放射技师的工作。
医学影像技术出来只能做技术员,不能考执业医师证,不能出报告,只能操作,所以一般只能在放射科工作,B超很少要不能独立出报告的,除非是乡镇卫生院,而且这个专业找工作时,男生还算容易,很多医院明说不要女生的。
医学影像学是用影像学的方法为医学服务的一门学科。
例如对放射科、B超、彩超、CT、核磁共振等科室的研究。影像技术主要倾向于操作装置。有的还要处理影象什么的。
匿名用户
医学影像技术就是医学影像诊断医师工作或者医学影像技师工作。

医学影像技术是医学专业名。我国之所以在06年出台政策,把同一专业分成两种不同的学年制去施教,目的是想与西方某些发达国家接轨。培养四年制的学生,为的就是这种学生将来可以专门从事技术方面的工作的,而培养五年制的就是将来从事诊断治疗工作的。我们不能否定国家这个做法,因为时代的趋势确实是需要把各方面的人才分开,而去专攻某个专业,社会才能不断进步。

医学影像技术专业学生主要学习基础医学、临床医学、医学影像学的基本理论知识,接受常规放射学、CT、核磁共振、超声医学、DSA、核医学等操作技能的基本训练,具有以影像诊断学和介入医学作为手段,进行诊治疾病的能力。
工作方向:各级医院医学影像检查和放射治疗的技术岗位
北域名医

医学影像技术是医学专业名。我国之所以在06年出台政策,把同一专业分成两种不同的学年制去施教,目的是想与西方某些发达国家接轨。

培养四年制的学生,为的就是这种学生将来可以专门从事技术方面的工作的,而培养五年制的就是将来从事诊断治疗工作的。

按1998年国家教育部颁布的《普通高等学校本科专业目录》(教高[1998]8号)所列的“医学影像学”专业,学制应为五年,授予学位是医学学士。

学生的培养目标是“具有基础医学、临床医学和现代医学影像学的基本理论知识及能力,能在医疗卫生单位从事医学影像诊断、介入放射学和医学成像技术等方面工作的医学高级专门人才”。

按照这一培养目标:学生就业后,既能从事医学影像诊断医师工作,也能从事医学影像技师工作。四年制医学影像学专业是国家为适应医疗卫生事业改革和发展形势的需要,满足医疗卫生岗位对人才的需求而设置的本科专业,按照教育部文件规定,四年制医学影像专业授予学位是理学学士。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4b90f603738da977e81c9a85bd51f8198618e369"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4b90f603738da977e81c9a85bd51f8198618e369?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4b90f603738da977e81c9a85bd51f8198618e369"/>

扩展资料

具有下列情形之一的,不予受理医师资格考试报名:

1、卫生职业高中毕业生;

2、基础医学类、法医学类、护理学类、辅助医疗类、医学技术类等相关医学类和药学类、医学管理类毕业生;

3、医学专业毕业,但教学大纲和专业培养方向或毕业证书注明为非医学方向的;

4、医学专业毕业,但教学大纲和专业培养方向或学位证书证明学位是非医学的;

5、非现役军人持军队医疗、预防、保健机构出具的试用期证明报考或在军队报名参加医师资格考试的;

6、现役军人持地方医疗、预防、保健机构出具的试用期证明报告的;

7、持《专业证书》或《学业证书》报名参加医师资格考试的;

8、1999年1月1日以后入学的卫生职工中等专业学校的学生毕业后报考执业助理医师资格考试的。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E5%8C%BB%E5%AD%A6%E5%BD%B1%E5%83%8F%E6%8A%80%E6%9C%AF/6621940"target="_blank"title="百度百科-医学影像技术">百度百科-医学影像技术