令我最难忘的一件事 600字 快

nuanqihaojie
一、
在生活中有许许多多难忘的事,虽然我一天天长大,有一些事已经淡然在记忆中了。但是,有一件事却让我记忆犹新。 那件事发生在去年的期末考试后。爸爸妈妈答应我期末考试如果考出好成绩的话,就给我买一辆时髦的自行车。但是我的成绩加上所得的附加分数,语文才考了93.5分,数学才考了91.5分,为了得到那辆自行车。我的脑子里形成了一个“两全其美”的念头——骗。
回到家里,我编了各种借口欺骗爸爸,不过还是让爸爸在和王老师的谈话中发现了。他很生气,狠狠的骂了我一顿,我很后悔。可是世上没有后悔药……
过了几天,爸爸的气消了一些。语重心长地对我说:“你为了一辆不过300元500元的自行车。丢掉了人的一生中最宝贵的东西——诚实。你为了眼前的一点利益撒下弥天大谎,而不去想后果,这是最愚蠢的做法。”爸爸希望我好好的去想想。他希望我能够好好反思过错。
我想了想,确实是这样,有一个故事叫做《狼来了》,那个放羊的小孩撒谎欺骗了所有人,致使所有人都不相信他。到了第三次,狼真的来了,无论他怎样喊都无济于事。最后,他为撒谎付出了沉重的代价——他的羊群全被狼给吃了。
在日常生活中也有这样的现象,有些同学为了逃避家长和老师的责骂,就撒下了弥天大谎。久而久之会养成这个习惯。到了这个时候,他所做的一切没有人会相信,只会让老师伤心、父母生气……
这件事过后不久,爸爸还是给我买了一辆自行车,每当我骑上这辆自行车时,总会想起这件事,也忘不了爸爸时常告诫我的一句话:诚实是做人的根本。

二、
在我的记忆中,有一件令人啼笑皆非的事,那就是我第一次做酸辣鱼。
“妈妈,我今天想自己做一下酸辣鱼,行吗?”我问着母亲。“当然可以,正好让我看一看你的厨艺如何!”我心想:我一定要好好地做,她平常最瞧不起我了,这次我得让她见识见识,因为我早就在偷师学艺。
说做就做。我照着妈妈以前的样子,但我是一位从来没下过厨的人。所以油在哪里我也不知道,找了半天,我一气之下把一瓶黑黢黢的玩意儿倒入鱼丁。下面好像,好像,好像……接下来到底该怎么办?我不懂,但我放不下架子,不愿向老妈“不耻下问”。
“对,我想到了!应该放料酒,料酒是白色的,对,就是这瓶。”我沾沾自喜地说道。我当时可能让烟熏昏了头,竟然把整整一瓶料酒全倒入了锅里。
这下惨了,怎么办?对!把白醋也全倒进去。这样可以相互抵消。天啊!我怎么这么笨,竟然用数学的概念来对付菜。我也不管这么多了,一瓶白醋就这样泄入锅中。
过了半个小时,我的“杰作”出来了,我拿出筷子和碗准备就餐。
“妈妈,请品尝我的杰作吧!”“好啊!”
“吐、吐、吐!你做的什么呀?自己尝尝。”“尝就尝!”我说。“吐、吐吐!”天啊,我的鱼这么酸呀!原来开始的油不是油而是醋,妈妈买的两瓶白醋,一瓶被我当料酒用了,另一瓶也被我用了。这加起来……“呀!相当于我做这条鱼用了三瓶醋!难怪这么酸,我可真笨了!”我后悔地说。“好了,你也别难过了。以后做什么事都别逞能,要虚心向别人学习才对。”妈妈温和地对我说。
我想也是,逞什么能呢,不懂装什么懂,漫长的人生中虚心向别人学习就会少走许多弯路的。
百度网友8098422
在生活中有许许多多难忘的事,虽然我一天天长大,有一些事已经淡然在记忆中了。但是,有一件事却让我记忆犹新。 那件事发生在去年的期末考试后。爸爸妈妈答应我期末考试如果考出好成绩的话,就给我买一辆时髦的自行车。但是我的成绩加上所得的附加分数,语文才考了93.5分,数学才考了91.5分,为了得到那辆自行车。我的脑子里形成了一个“两全其美”的念头——骗。
回到家里,我编了各种借口欺骗爸爸,不过还是让爸爸在和王老师的谈话中发现了。他很生气,狠狠的骂了我一顿,我很后悔。可是世上没有后悔药……
过了几天,爸爸的气消了一些。语重心长地对我说:“你为了一辆不过300元500元的自行车。丢掉了人的一生中最宝贵的东西——诚实。你为了眼前的一点利益撒下弥天大谎,而不去想后果,这是最愚蠢的做法。”爸爸希望我好好的去想想。他希望我能够好好反思过错。
我想了想,确实是这样,有一个故事叫做《狼来了》,那个放羊的小孩撒谎欺骗了所有人,致使所有人都不相信他。到了第三次,狼真的来了,无论他怎样喊都无济于事。最后,他为撒谎付出了沉重的代价——他的羊群全被狼给吃了。
在日常生活中也有这样的现象,有些同学为了逃避家长和老师的责骂,就撒下了弥天大谎。久而久之会养成这个习惯。到了这个时候,他所做的一切没有人会相信,只会让老师伤心、父母生气……
这件事过后不久,爸爸还是给我买了一辆自行车,每当我骑上这辆自行车时,总会想起这件事,也忘不了爸爸时常告诫我的一句话:诚实是做人的根本。

二、
在我的记忆中,有一件令人啼笑皆非的事,那就是我第一次做酸辣鱼。
“妈妈,我今天想自己做一下酸辣鱼,行吗?”我问着母亲。“当然可以,正好让我看一看你的厨艺如何!”我心想:我一定要好好地做,她平常最瞧不起我了,这次我得让她见识见识,因为我早就在偷师学艺。
说做就做。我照着妈妈以前的样子,但我是一位从来没下过厨的人。所以油在哪里我也不知道,找了半天,我一气之下把一瓶黑黢黢的玩意儿倒入鱼丁。下面好像,好像,好像……接下来到底该怎么办?我不懂,但我放不下架子,不愿向老妈“不耻下问”。
“对,我想到了!应该放料酒,料酒是白色的,对,就是这瓶。”我沾沾自喜地说道。我当时可能让烟熏昏了头,竟然把整整一瓶料酒全倒入了锅里。
这下惨了,怎么办?对!把白醋也全倒进去。这样可以相互抵消。天啊!我怎么这么笨,竟然用数学的概念来对付菜。我也不管这么多了,一瓶白醋就这样泄入锅中。
过了半个小时,我的“杰作”出来了,我拿出筷子和碗准备就餐。
“妈妈,请品尝我的杰作吧!”“好啊!”
“吐、吐、吐!你做的什么呀?自己尝尝。”“尝就尝!”我说。“吐、吐吐!”天啊,我的鱼这么酸呀!原来开始的油不是油而是醋,妈妈买的两瓶白醋,一瓶被我当料酒用了,另一瓶也被我用了。这加起来……“呀!相当于我做这条鱼用了三瓶醋!难怪这么酸,我可真笨了!”我后悔地说。“好了,你也别难过了。以后做什么事都别逞能,要虚心向别人学习才对。”妈妈温和地对我说。
我想也是,逞什么能呢,不懂装什么懂,漫长的人生中虚心向别人学习就会少走许多弯路的。
件不愉快的事
今天,我和小区的朋友们玩鸭子过河。游戏开始了。
侯闻等人经常不遵守规则,别人抓住他说不算;而别人上了岸,他再抓住别人就算。真的是太不公平了!于是,我当场就严厉地对他说:“你不能不遵守规则!”只见他轻蔑的朝我一笑:“规则?规则是屁!老子就是要违反规则,匝地?!”由于以前我俩是好朋友,也没发现过他这样,我就忍了下来,觉得可能是他今天心情不好。就继续玩游戏。
谁知,刚一开局,侯闻就说:“可以互相陷害,也可以骂人。”这、这分明就是针对我说的嘛!可我没吭声,想:如果你陷害我,我也可以陷害你!回到游戏,侯闻悄悄地走到我的身后,我察觉到了,我本想避开,可他一脚就揣了过来,我没有防备,直接在地上打了两个滚,他朝我笑了笑,又骂道:“你帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了,你头顶锅盖手拿白菜,总以为自己是东方不败,其实你是傻瓜二代!”旁边的人们也都哈哈大笑起来,只有李京阳把我扶了起来,帮我拍了拍身上的土。我愤怒,“你不可以侮辱我!”说着,冲上去打了他两下,他也不甘示弱,扇了我两个耳光,于是我们俩就撕打起来。这回,又是李京阳把我们拉开,侯闻让旁边的人看了看他的脸,没事,他才走了。临走时丢下一句话:“等着吧!”
这时,张载童对我说:“他家有钱,你是拼不过他的!”我听了,说:“有钱算什么?有钱就可以统制天下吗?就可以不尊重别人吗?再说了,尊重是世间极可贵的美德。虽然她不如金钱实在,不如名声远扬,不如花开艳丽;她是一种力量,一种不可名状的神奇的力量!”
要知道,关心别人、尊重别人必须具备高尚的情操和磊落的胸怀。当你用诚挚的心灵使对方在情感上感到温暖、愉悦,在精神上得到充实和满足,你就会体验到一种美好、和谐的人际关系,你就会拥有许多许多的朋友,并获得最终的成功。
http://zhidao.baidu.com/question/136572913.html?fr=ala0 最后一篇

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/136572913.html?fr=ala0

百度网友47d3f0c43c
有一件事,我终生难忘。一年级的时候,我和爸爸妈妈去奶奶家过年。奶奶拉我到她身边,对我说:“萱萱,我拿一个东西给你吃,叫桂花糕,这可是我特意为你做的。”我好奇地咬了一口:“这是什么呀?”我一口全吐了出来,叫到:“一点都没巧克力、牛奶糖好吃!”妈妈听见了,立马跑了出来,责怪道:“萱萱,你怎么能这样跟奶奶说话呢?”“孩子嘛,没事儿!”奶奶说完,默默地走进了房间。吃饭时,我看见奶奶的眼圈通红通红的。
晚饭后,妈妈对我说:“萱萱,你知道吗?那一块桂花糕对于你奶奶来说是多么地珍贵啊!她出生在旧社会,受尽了磨难。哪像你们现在,无忧无虑。奶奶饱经风霜,我们要尊敬她,懂吗?”听完妈妈的话,我不禁低下了头。是啊!桂花糕里渗透着奶奶对我的爱,我真不该辜负奶奶对我爱
你5猜卟透
最难忘的一件事

记得在一个星期天我无意之中竟发现几个男生正在学跳橡皮筋,这些动作被几个女生看见了,先是捧腹大笑,然后带着讽刺的语调说:“哟,今天太阳从西边出来了,男生居然还跳橡皮筋,真是绝也罕见啊!”那些男生不服气地说:“哼,你们女生有什么了不起的,有胆量下个月的第一个星期较量较量。”女生们用轻蔑的口气,说:“好呀,比就比,谁怕谁呀?我到想看看你们这些猪头到底有多厉害。说完就头也不再回地走了。”再看看那几个敢于向女生挑战的男生,正在刻苦地练习着,一连几个星期天都可以看见他们那专心致志的面孔。
时间过得真快,一转眼,时间就到了。女生对男生说:“你们不是要比吗?我们今天就分个输赢!”“那当然,反正我们是不会输的。”他们胸有成竹地说道。
比赛开始了,是女生先跳。一个女生跳进两根皮筋中间,接着跳在两根橡皮的外面,然后左一勾,右一勾,再向上跳,两只脚稳稳当当地落在了中间。就这样顺顺利利地使皮筋升到了肩头。这里好像很难,那个女生并未跳过。
该男生了,只见一个男的熟练的跳到了肩头,只见他突然一蹦,平稳地落在橡皮筋中间,就这样几个男生赢了。
这件事之所以令我难忘,是因为我通过观看这件事悟出来了一个道理,那就是:一个人做事只要有恒心、决心和信心,就能成功。

最难忘的事
元宵节前夕,我和外公外婆兴致勃勃地来到教工之家。听外婆说,我们要自己做汤圆吃。我立即兴奋得手舞足蹈。

到了教工之家,来到了二楼活动室,那里已摆好了两张大桌子,桌上放了几大袋面粉和几个热水瓶。马上开工了,首先要和面。我打开热水瓶盖子往面盆里倒了些水,但倒的水多了,面粉几乎成了面粉汤。我叹了口气,心里打起了退堂鼓。我想:还是算了吧!虽说这么想

!虽说这么想,但我还是坚持了下来。我学着外婆的样子,好不容易把面粉搞成一个团,便开始在面团上东一揉西一揉的,可没揉几下,我的双手就沾满了面浆。我真有点想放弃了,但看到别人做得像模像样的,我又有点不服气,决定继续干!我洒了一点面粉在面团上,像给面团按摩似的,一捏一揉。过了一会儿,可以做汤圆了,我心情异常激动,仿佛自己要干一件很伟大的事情。因为平时我只吃汤圆,不做汤圆。

我从大面团上揪了一个小面团,放在手掌心里搓着,小面团在手掌间滚来滚去,越滚越圆。然后,我把它压成一个圆片,用勺子舀了一大勺豆沙馅放在上面,接下来就该把面片的边合拢在一起了。然而,这个口怎么也合不上。我疑惑了,把手掌上的面片放在眼前仔细端详了一阵,终于,我找出了原因———别人捏得都很用力。于是,我便使出了吃奶的劲使劲一捏,这一捏可捏砸了,面片里面的豆沙像火山爆发似的滚了出来!我无奈地笑了笑,摇摇头。看看别人碗里早已有好几个汤圆了,而我却一无所获。这时,校长走过来问道:“哎哟,小弟弟,你一个都还没做成呀?”这句话激起了我的好胜心,我又埋头做起来……

“开锅啦,开锅啦!”我闻声跑去,好香啊!我们大伙儿围在锅前,寻找哪一个汤圆是自己做的。“看看看,这个是我做的,最大!”“我好像做的是这一个。”“那个是不是……”这锅中的汤圆里面包的不仅仅是豆沙、肉馅儿,而且还包进了无穷的欢乐啊!
光阴似箭,日月如梭。在我童年里所发生的事情多得像天上的繁星一样,数都数不清。虽然许多事我已淡忘了,但我对一件事仍旧记忆犹新——我的小狗贝贝死了。 贝贝是我经过百般央求妈妈才同意给我买的。因为我把它看作自己的宝贝,所以他的名字便叫贝贝了。 贝贝刚买回来的时候又小又可爱,很讨人喜爱。就连不大喜欢小动物的妈妈有时也忍不住去抱抱贝贝。 贝贝长得可漂亮了!全身上下都是米黄色发亮的皮毛,就像绸缎一般光滑。一双圆圆的大大的眼睛总是水汪汪的。一条撅着的小尾巴,总是悠闲不停地摇摆着。为了让贝贝更漂亮,我还给它穿了一条小裙子,只要贝贝一走起来,小裙子就会跟着它的小屁股一扭一扭的,可有意思了!最有趣的是贝贝只要一跑起来,四只小腿就一跳一跳的,很像一只小山羊,特别招人喜爱。所以,我总是拿一点火腿肠逗它,让它跟着我跑。每当我看到它那滑稽的小样子是,都忍不住回哈哈大笑起来。 有一天,我看天气还不错,就没听妈妈的话,把贝贝抱了出去。谁知贝贝回来就感冒了,光打喷嚏,还总是趴在暖气上,不去吃饭。这可急坏了我,赶紧让妈妈找了点感冒药,可贝贝就是不吃药。急性子的我就没再管它,以为过两天就好了。可贝贝的病越来越严重。 一天,我见贝贝不出来吃饭,感觉有点不对劲。往常我只要一敲盘子,它就会飞奔过来。可那天任我怎么喊,就是不见贝贝出来。我到贝贝窝里一看,“啊!贝贝,你这是怎么了?”我不禁叫了起来!只见贝贝四条小腿已经没了力气,怎么站都站不起来。这可怎么办呀?我慌了起来,赶紧给妈妈打了电话。 妈妈回来后可怜的贝贝已经奄奄一息了,它的嘴里还不停地涂着白沫,连眼睛都睁不开了。突然,就像人死了一样,贝贝头一歪,永远永远的闭上了它那水汪汪的眼睛,喜欢在地板上跳来跳去的这个米黄色的小精灵永远永远地离开了我。贝贝临死前嘴巴还张了几下,好像在埋怨我说:“我恨你!你为什么不救我!我恨你!!”我呆住了,一时间竟不知所措,脑袋一片空白。“哇”的一声,泪水像两条河似的哗哗地流了出来。 正在给贝贝找药的妈妈听到后,赶忙跑了过来。我一头扑进妈妈的怀里,失声痛哭起来,嘴里一直说着埋怨自己的话,希望贝贝能够听到,原谅我,再回到我的身边来。可一切都不可能了,如果当初我不把贝贝买回来,如果当初我听妈妈的话,没把贝贝抱出去,如果我天天得贝贝喂药吃,这个可爱的小生命就不会离开我了。可世界上哪有那么多的如果呢?哪又有卖后悔药的呢? 晚上,我翻来覆去就是睡不着。我一闭上眼睛,就看见贝贝在责怪我。 从那以后,这件事就像刻在了我的脑子里一样,让我难以忘记。仿写吧!!