《查理和巧克力工厂》读后感

达人方舟教育
    这周,我读了一本精彩的好书——《查理和巧克力工厂》下面由我来给大家讲一下这个故事吧!

    这本书叙述了一名叫查理的小男孩儿家里有祖父母,外祖父母,父母一家七个人只靠父亲一个人赚钱生活。非常辛苦。查理很喜欢吃巧克力。但他家里很穷,所以长辈们总是会把钱存起来,在他生日那天送给他一块小小的巧克力糖。

    有一天,工厂主人威利.旺卡发出告示。他在旺卡巧克力中放了五个带有金奖券的巧克力。得到的五个小朋友可以来参观工厂。工厂里的巧克力秘方谁都不知道,只有旺卡先生和制作巧克力的那些工人知道,查理非常希望自己能中奖。但查理知道那是根本不可能的,简直就是0.1%的希望。但在这一天下午,查理捡到了50便士,他忍耐不住,便去商店买了两块旺卡工厂的巧克力。其余的钱交给了父母。查理打开了一块儿巧克力,没有中奖。这让查理很失望。但他并没有沮丧,而是打开了另一块儿巧克力,非常幸运的是,仅有五张金奖券的最后一张让查理拿到了,查理是一个幸运儿,有的人甚至为了得到奖金券不惜一切代价。有的买了一车巧克力……

    每一位获得金奖券的小朋友都要有家长陪同,而查理则是由他96岁半的约瑟夫爷爷陪着查理,约瑟夫爷爷已经二十多年没有下过床了,但他太过兴奋。一下子从床上跳了下来。另外,四位获得金奖券的幸运儿分别是,维奥莉特,伯雷加德,奥古斯塔斯.格卢普,迈克.蒂维和维鲁卡.索尔特。

    但最终查理获胜了,那四个小朋友被淘汰的方式也如出一辙。胖男孩儿奥古斯塔斯因为贪吃,掉进巧克力河淘汰出局,在发明室试吃一枚顶三餐的神奇口香糖时,跆拳道女孩儿维奥莉特伯雷加不听旺卡劝告,结果变成一个超大蓝莓球。跋扈女孩儿维鲁卡索尔特要一只松鼠而被旺卡拒绝。当他决定自己去抓时被松鼠一起扔到了垃圾堆,最后一个智商超群的迈克.蒂维被电视缩小。

    原来。旺卡先生之所以举办这次活动,是因为自己年纪大了,没有儿女继承人,所以找来五个幸运孩子,从中选出胜利者做巧克力工厂。下一任老板,最后查理成了旺卡先生的继承人。这本书告诉我们,没有规矩不成方圆,我们在生活中要遵守规矩,才能赢得别人的信任。