美丽的梦作文300字

顺心还婉顺的君子兰5882

  在学习、工作、生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我为大家收集的美丽的梦作文300字,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

美丽的梦作文300字1

  梦,是多彩的;梦,是虚幻的。今晚,在明亮的灯光下,我做起了那一个个五彩缤纷的梦……

  我有一个美丽的梦。

  我想变成那街道旁的一棵树。我虽然不能在森林中大口呼吸新鲜空气,也不能和白云一起嬉戏。但我却可以为人类做出贡献,抵挡风沙。当我看到人们开心地走在街头,我为这个梦自豪。

  我有一个美丽的梦。

  我想变成那条细小、清澈的小河我虽然没有黄河母亲的宽广庞大,也没有长江的历史悠久。但我却拥有玲珑可爱的身躯。当我看到鱼们在快乐的游泳,我为这个梦骄傲。

  我有一个美丽的梦。

  我想变成高楼中的一块砖。我虽然只能一动不动,只能沉默不语。但我为人类创造了美好的生活环境。当我看到人们在高楼中生活时,我为这个梦欣慰。

  我心中的梦是多姿多彩的;我心中的梦又是五彩斑斓的。我有一个美丽的梦。

美丽的梦作文300字2

  人人都有梦想,有的想成为杨利伟一样的航天员,登上太空,自由自在地遨游,探索太空的奥秘;有的想当无所不能的工程师,设计出高科技的摩天大厦;有的想成为医生,穿着白大褂,救死扶伤,为人民服务……我也有一个骄傲的梦想,那就是当一名可以与外国人交流的翻译家。

  当我站在主席的身边,为外国人翻译出他们国家的语言,让他们了解我们中国,领略中国博大精深的文化,这就是一种荣誉;当国家之间产生矛盾时,我就可以坐着与他们谈判,代表我的国家,那是多么的自豪啊。

  多年后,若我成为了一个闻名世界的翻译家,一定是很多人所崇敬的对象,这又是一种何等的荣耀啊!

  我知道,我的这个梦想并不容易实现,但是我会尽全力去实现这个梦想。首先,我要努力学习文化知识,不断提高自身的水平,尤其是语言学科,一定要出类拔萃;有了知识武装自己,我还要拥有坚持不懈的精神,不断的向我的目标努力,克服一路上遇到的困难,吃常人吃不了的苦,流常人多倍的汗水。从现在做起,我想,在不久的将来,我一定会实现我的美丽梦想!

美丽的梦作文300字3

  美丽的梦凋谢了

  ——读《卖火柴的小女孩》有感

  我想把我的面包分给你一半,我想把我的衣服送给你穿,我想把我的快乐与你分享,我想让我的幸福将你的美丽绽放。你知道吗?卖火柴的小妹妹。

  《卖火柴的小女孩》这个童话一直陪伴我长大,现在再读起来,小时侯读过的那种酸楚和对小女孩的同情仍然在我的心中徘徊。

  这个童话讲的是可怜的小女孩在寒冷的大年夜卖火柴,可是她没有卖出去一根火柴。饥饿和寒冷迫使小女孩在墙角划着火柴,每一次都看到了她所渴望得到的幻象。当一颗星星落下时,小女孩则在奶奶的“怀抱”中去了幸福的天堂。

  童话中的一次次对比,更加突出了小女孩的可怜。每当想起卖火柴的小女孩,我都想去帮助她。我想让她看到雪夜过后这个阳光明媚的世界。卖火柴的小女孩才多大啊!她还在单纯的童年时期,可是她的童年不快乐,就像没有绽放就凋谢的美丽花朵;就像没有明亮就揭去了的离去;就像没有闪光就落下的星星。卖火柴的小妹妹多可怜哪!

  我为卖火柴的小女孩的悲惨结局而含着泪水,也为我现在的幸福生活含着泪水。

美丽的梦作文300字4

  我想,每个人都有自己美丽的梦想吧。有人想当作家,做好能成为莫言;有人想当科学家,最好成为牛顿……我的梦想,仅仅是当一个设计师。

  那是一年前啦!一次我和爸爸妈妈出去,看见一幢美丽无比的房子,那房子可精致啦!雪白的墙壁,金黄色的瓦,在太阳底下闪闪发光;一扇木头大门让我有很想进去看看的冲动,精致的窗户,欧式的花纹,里面隐约透出紫色的窗帘……啊,我站在它旁边,只有一个念头:我要做一个设计师!也要设计这样的,或者是比它更好的房子!

  一回家,我就迫不及待地拿出纸和笔,花了一个下午,“设计”出了我心目中的第一幢房子,然后,把它小心地放在我的“成长资料袋”里,和妈妈说:“别丢了啊!以后我出名了,你可以拿它去换钱!”妈妈咯咯笑个不停,说:“好吧!我的设计师!”

  我还求妈妈给我报了个美术班,每周六上午去学习,因为我知道,没有好的美术功底,怎么能当一个好的设计师呢?每天一放学,我也是又看又画的,常常爸爸在叫我吃饭,我还趴在桌子边,不肯挪窝!

  妈妈说我,那幢房子,就像一颗种子,在我心里种下了。我盼望着,它会发出梦想的芽,长成参天大树!

美丽的梦作文300字5

  晚上,我做了个美丽的梦。

  梦中是一大片绿油油的草地,草地上五颜六色的花儿竞相开放,蝴蝶三五成群地来郊游。我旋转着来到花海,捧起这朵闻闻很香,捧起那朵花闻闻也很香,我躺在草地上,享受着阳光的沐浴,吸吮着花儿的芬芳。这时的我就像在妈妈的怀抱里一样温暖,像在闻着妈妈怀中的芳香一样。

  远处突然传来了柔和婉转的歌声,我踏着绿色的地毯,来到了小树林中一看,啊!原来是小动物们在举行演唱会啊!观众们被黄鹂那清脆动人的声音而感动;百灵鸟那悠扬动听的歌声让观众们陶醉其中;夜莺那温暖人心的歌声更是让全场情不自禁地跟着哼起了小调。

  忽然,床边的闹铃响了,我也惊醒了。我望着窗外的世界,一边回味着刚刚的美梦,一边想:我如果可以永远留在那个美丽的梦境该多好啊!

美丽的梦作文300字6

  今天上午,老师给我们介绍了两位新朋友:冰墩墩和雪容融,他们是20xx年北京冬奥会的吉祥物。我最喜欢冰墩墩,他是一只可爱的大熊猫。你知道她名字的寓意吗?我来告诉你吧!

  冰,象征洁白,坚强。墩墩,象征健康,可爱,活泼,熊猫象征着冬奥会运动员强壮的身体,坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。冰墩墩的外形是熊猫的样子与超能量的冰晶组合,酷是航天员,这些都是我特别喜欢的。

  晚上妈妈告诉我,世界第一届冬奥会是1924年在法国夏慕尼距举行,以前有4个项目,分别是滑雪,滑冰,冰球,雪橇和滑冰,现在有15个大项目,其中,我最喜欢的项目是冰球,让会让我学到坚强和团队合作。

  小朋友们,20xx年冬奥会将在我国首都北京举行,我们一定要做不乱扔垃圾不随地吐痰的文明少年哦!

  晚上我做了一个梦,梦见自己参加了冰球运动会。我披着五星红旗,站在领奖台上。冰墩墩亲自给我戴上了金色的奖牌。我一手拉着冰墩墩,一手拉着雪融融,我们和冰雪精灵们在冰雪上快乐的飞舞

美丽的梦作文300字7

  我的梦想不高,就是想当一个校长,当上校长的我有二个计划。

  作业情况

  作为校长,我认为不同年级的作业情况也应该改进一下,一 ~ 二年级,每天每门学科绝不超过两样,他们还那么小,不应该让他们那么累。三 ~ 四年级,每天每门学科绝不超过三样,三四年级的同学们,正是天天向上的黄金阶段!五 ~ 六年级,每天每门学科绝不超过四样,作为大哥哥大姐姐的他们,学习上难免会有些压力,作业还那么多,真是“上气不接下气了!”

  睡眠问题

  “起床!”多么不情愿听到的两个字眼啊!应该是“熄灯”两字是最情愿听到的字眼啊!小学生应该有充足睡眠的时间!所以作为校长的我觉得作息时间应为:夏天睡觉时间为 19:30 ,起床时间为 6:30 ,早上上学时间为 7:30 ,中午放学时间为 11:00 ,中午上学时间为 2:30 ,晚上放学时间为 5:30 ,冬天睡觉时间为 7:00 ,起床时间为 7:00 ,早上上学时间为 7:00 ,放学时间为 10:30 ,中午上学时间为 2:00 ,晚上放学时间为 5:00 。

  虽然这只是个梦,不过我一定会实现它的。

美丽的梦作文300字8

  每个人都有梦想,我也不例外。从小我就喜欢科学,长大后,我想成为一名科学家,发明许多新的、现在还没有的东西。

  我最想发明的是一种“万能汽车”。它能够根据我的.需要随时变成飞机、潜水艇、火箭和钻探机,它能在天空中飞行,在大海里航行,在宇宙翱翔,还能在地底下行驶。车子里还有“时光机”,它能跨越时空,带我回到过去,看到未来。

  你可能会问,我为什么会产生这样的想法呢?那是因为,小时侯我生活在一个小城市,由于交通不便,没有火车,也没有飞机,所以很多地方都没有去过。来到上海后,我觉得世界真大,真奇妙。我想世界上一定还有许多比上海更大、更奇妙的地方。如果我能有这样一种“万能汽车”,就可以随心所欲的想去哪儿就去哪儿,该有多好。如果汽车里再装备一种“时光机”,我还能知道一万年前世界是什么样,也能知道一万年后的未来是什么样,那我可真“神”了!

  当前,科学技术正在飞速发展,今天看来是异想天开的事情,明天就可能会变成现实。我相信,将来我一定会实现自己的梦想!因此,从现在起,我要更加努力学习,只有学好了知识,长大后成为一名知识渊博的科学家,才能真正发明出我所梦寐以求“万能汽车”。

美丽的梦作文300字9

  小时候,夏夜乘凉,望着发出点点星光的天空,心里非常向往,所以自小就在心中播下了一颗种子——长大以后要为探索宇宙作出贡献。

  我常常在那里想我怎么用自己创造出来的东西去遨游宇宙。

  我会去造一件宇航服,它可不是一般的宇航服,它穿着非常柔软、舒服,但无论什么太空飞行物都不能把它撞破,所以极其保险。而且穿上它的宇航员不用乘坐什么飞船,可以直接飞向太空。而这宇航服所用的能量,不是什么燃料,而是一些废弃的垃圾和旧电池,很环保。只要按一下宇航服的某一部位,便可使这些垃圾转化为了燃料。而且,用是宇航服尾部还会喷出一些东西,不是火焰,而是氧气,这些氧气便会储存起来,在太空活动时用。

  你可能要担心冲过大气层时,宇航服和人会不会被摩擦燃烧成灰烬。放心,那些垃圾化为能量时会产生一些残渣,而这些残渣一出来便会化成非常冰冷的寒冰,人的安全自然不用提了。

  而且这种衣服会使你在太空工作时,非常的便利轻松。我真的也很想穿上我的宇航服,遨游太空,去探索宇宙的奥秘。

美丽的梦作文300字10

  我今天做了一个美丽又好玩的梦!

  梦境是这样的。我是一个仙子,我还是名大学生,我告诉你们,仙子也要上学。我们一人有一辆飞马,我们天天都骑着它们,它们都可宝贵了,有一次我把我的飞马给丢了,飞马也不知道受了谁的合同法,开始乱跑了。我们仙班可就数我的飞马最扣话了,我就纳闷。我开始寻找它了,我去了我从来没有去的那条路,那里一进去很黑暗,但是你在向前看,就能看到有光的地方,在一直向前走就彩色的去向你冲来!会感觉到很凉爽。我心想一定有什么蹊跷,我决定要进去看一看,我看到了美丽的水山,火山、爽山,这里都有不同的玩法,让我眼前一亮,这么美丽的地方呀!我把整个山都玩了一遍,我在里面光想着玩了,忘了找飞马了。我想找飞马也不是一时半会就能找到的,要不然我用仙法吧!我说飞马飞马快快来,我眼开眼睛真的看到了飞马,我想飞马也是被着好美又好玩的地方吸引住了吧!谁知道妈妈把我叫醒了,又把我的梦又灭了!但是我的心还在梦里呀!

  这个梦让我知道在知道在梦里也会找到开心的那一刻。我真想天天做好梦!

美丽的梦作文300字11

  “零零零……”终于在最后的响铃中,我们终于反应过来那个一起欢乐、一起疯闹的时光已经伴随着考试的铃声落下帷幕。

  考完试回到班里,同学们沉默不语。静静的等老师的到来。在老师的毕业致辞中,我深深的陷入了回忆中。记得在刚刚踏进这个校门的时候,对新的学期充满了无限的期望。和刚刚到班里看到新同学的那种陌生以及碰到老同学的喜悦。再班里没用多长时间就和同学打成一片。每天我们一起疯、一起笑、一起闹、一起傻傻的犯错误。初二,虽然没有了初一的疯,但我们还是一起谈梦想、一起讨论。初三每个同学都开始认真学习。时光一去不复返,终于毕业了我们却高兴不起来,再在校园里转一圈吧。每天早上教学楼里传来的读书声从耳朵里流失掉,老师每天辛辛苦苦的教导我们,我们还认为很烦。但是我却想听到。

  时间一去不复返,我们想要紧紧抓住它,却没有能力。只能任凭他流走。

  初中,我美丽的梦。让我把你深深的装在心里吧。

美丽的梦作文300字12

  冬去春来,春暖花开,我们纷纷脱下了厚重的外套,在春天里茁壮的成长,可是春天太短暂了!想想炎热的夏季在不久就要到来,马上想到外面的人们汗流浃背,骄阳似火的太阳肆意的伤害着我们,我就想在夏天到来的时候能为人们做点什么呢?所以我要在街上开一家防热店!

  为了这个店我花了好长时间,也准备了好多东西来预防炎热。开业的第一天,经过的人们都停了下来,第一位顾客是个小女孩,她开心地走过来说:姐姐你好,我好热啊怎么办?我微笑着对她说:快点躺到专用的防热床上去吧,躺在那里就不热了。于是,小女孩就躺在了上面,过了一会小女孩高兴地说:好凉爽呀!

  又有一位顾客进来了,热的实在受不了,我就抓紧把他请进里面,让他坐在专用的摇椅上,过了一会他就高兴地说还真行!保证下次再来!

  顾客陆陆续续的来了又走,生意特别好,因为我收费比较低,而且可以享受到美味的冰激凌,每位五元共两个小时,所以顾客络绎不绝,位子都不够用的了!

  今天赚了好多钱,满满的一包,我高兴极了,正在想着这些钱应该怎么花,就听见妈妈说:孩子快点起床,就要迟到了!

  啊,原来是个梦啊,好开心的一个梦!愿我美梦能成真!

美丽的梦作文300字13

  小时侯,我常常问妈妈:“妈妈,什么是‘绿色家园’?我们祖国有绿色家园吗?”妈妈叹气地摇了摇头,说:“现在的人都往地上吐东西,有的孩子为了寻开心,甚至去污染小河。”那天真无知的我,一知半解,怎么会懂妈妈的心声呢?但从那时起,我立志要创造绿色家园。

  直到我胸前扬起红领巾时,我才明白,人们是多么自私,什么东西都往地上扔。有时,我孤单地坐在草坪上,而那一张张纸屑与浓痰却在地上向我张牙舞爪。我心中生了一股无名火。比寂寞还难以忍受,真想上去给那人一拳,来解除我心头之恨。

  一次,我看着爸爸打电脑时,只听“咳——”的一声,爸爸朝窗外吐了一口浓痰,又不在意地打起了电脑,一旁看的我会不在意吗?我对爸爸说:“你怎么朝外面土痰呀?”“管他的,不是还有清洁工吗?”“爸爸!如果每人像你这样,一人吐一口,那就有13亿口痰了,清洁工还扫得完吗?“我的一席话让爸爸哑口无言。

  人类呀,请大家保持祖国妈妈的容貌吧!我们要携手共创绿色家园呀!这样,我们会生活得很快乐,我唯一的心病也就会解了。仰望天空,我幻想着,我沉思着……

美丽的梦作文300字14

  XX年9月19日星期六 晴昨晚,我做了个美丽的梦,梦见了明亮的月亮姐姐在向我招手。

  晚上,我心中一直想着一件事,想着,想着就进入了甜美的梦乡。母亲节快到了,妹妹去采了一大把绣球花,熟练地扎成一个球,那球散发着淡淡的幽香。妹妹常拿着它得意地说:“姐姐,你看这些花多香呀,而且是我自己扎的,妈妈一定很喜欢。”我不屑地说:“你别开心得太早,我的礼物一定比你强。”夜晚来临了,风儿轻轻地吹拂着我的脸,我沉思着,想着想着,这时,月亮姐姐探出了脑袋,柔和地说:“孩子,不要烦操,你可以用洁白如玉的星星,串一串美丽的项链送给你亲爱的母亲。”我轻轻地一跳,竟然飞了起来,月亮姐姐又说:“加加,你可以把星星摘下来。”我灵敏地向上一窜,没想到的事情竟然发生了。我的身体突然变得很轻盈,轻轻一跳,就能摘到星星。月亮姐姐还特地为我准备了一根美丽的丝带,还帮我把星星串好。我开心地望着项链笑了。

  起床了,加加,快七点了!妈妈把我从美梦中叫醒。原来我做了个梦呀,这个梦真美。

美丽的梦作文300字15

  妈妈曾经告诉我,教师是太阳底下最光辉的职业。所以我就有了一个美丽的梦想,长大后要做一名老师,而且要当美术老师。

  从小我就很喜欢画画,喜欢五颜六色的颜料,喜欢各种生动的图案,喜欢线条和图形构成的奇妙变化。我很羡慕别人能画出栩栩如生的画。去年,妈妈终于送我去画画了,我心里别提有多高兴了。每次上课的时候,我总是目不转睛地盯着老师,生怕漏掉老师讲的每一个细节。有一次,我们学习画绘本,我画了三个小时也没有休息。老师走过来让我不要再画了,休息一下,可是我沉迷在画画中,根本停不下来。过了一会儿,老师又拿来一杯水和一块饼干,亲切地对我说:“让眼睛休息一下,不要累坏了,画不完我们明天还可以继续画的。”老师的关心,让我心里像吃了巧克力一样甜甜的。为了实现做美术老师的梦想,我会更加努力的。

  如果有一天梦想成真当上了美术老师,我要用画笔绘画出五彩缤纷的世界,让小朋友们在教室里也能看见祖国的大好河山。我要教小朋友们画出各种各样美丽的图画,画出他们眼里精彩的世界,体会到画画带来的快乐。