自然灾害我们该做什么?

老来俏摩羯
在面对自然灾害时,我们首先要保持冷静和清醒,尝试采取以下措施:

1.根据灾害类型采取不同的应对措施,比如在地震发生时,要尽可能躲避可能倒塌的建筑物,保护好头部和身体部位,尽快离开危险区域等。

2.遵守相关安全规定和行为准则,如听从当地政府官方发布的应急指示以及防灾应急预案等。

3.及时向当地政府、媒体和救援队伍求助,争取更多的支持和援助。

4.在自然灾害发生后,及时评估自身和家人的安全状况,注意卫生保健和饮食卫生,避免细菌感染和脏水污染等。

总之,面对自然灾害,我们需要保持冷静,尽量做好应对措施。
菜篮子zj

学,学习有关各种灾害知识和减灾知识;                            听,经常注意收听权威机构发布的灾害信息;                            备,做好个人、家庭的各种行动准备和物资;                          察,注意观察周围的自然变异现象;                            报,向当地减灾部门报告或拨打119报警电话;                       避,灾前做好个人和家庭躲避和抗御灾害的行动安排,组织家人有序避灾。