石榴树没发芽是怎么看活着-种植须知

哲理风光温润hahah
  1、从叶片看,石榴树叶片是否翠绿鲜亮,嫩芽是否饱满,叶片是否萎蔫、失水皱缩。

  2、从树皮看,石榴树皮层颜色是否有变化,有没有水分。如果石榴树枝干色泽新鲜,说明还活着;如果干枯皱缩,颜色变褐则已经坏死。

  3、从根系看,在接近土球处刨出一个观察小口,长出白色新根,说明根系开始恢复吸收能力,说明石榴树还活着。

  养殖石榴花的注意事项:

  首先,种植石榴花需要选择疏松肥沃的土壤,因为这样有利于石榴花生长。如果是选择盆栽,可以选择瓦盆、紫砂盆。

  其次,石榴花喜阳,所以需要充分的光照时间,适宜种植在室外,夏季也可以放置阳台等地方,不用担心被晒伤。

  再次,适当浇水,石榴花耐旱,不喜欢过于潮湿的地方,所以浇水不需要太频繁。

  最后,及时修剪,石榴花的生长速度迅速,需要经常修剪,不仅可以维持造型还能避免营养流失于多余的枝干。