进京证当天办理来得及吗

姜超
进京证当天办理来得及。在进京检查站可以现场办理当天的进京证,但网上不行。通过北京交警进京证办理模块,进京驾驶员提前1到4天在线申请办理进京通行证,申请成功后可获得具有二维码的电子进京证。办证过程中,申请人需填写驾驶员、进京车辆及相关进京信息,并上传相关证件照片。
系统后台审核完毕后,通过消息的形式通知申请人审。
办理进京证需要的手续是,悬挂外省市机动车号牌的机动车辆(含公路行驶的),都需进行尾气排放检测,尾气排放检测工作由环保部门负责,凭环保部门发放的进京机动车排放检测合格证或一次排放检测凭证,由公安交通管理局核发进京通行证,对外埠长途客运、旅游客运车辆,采取每三个月到指定的机动车检测场检测一次尾气,合格后,由环保部门发放有效期为三个月的排放检测合格证,到公安交通管理局秩序处办理旅游客运证,到公安交通管理局宣传处办理外埠进京客运证。
外埠在京滞留三个月以上的车辆,凭有效的进京证明、停车泊位证、第三者责任保险和指定检测场出具的排放检测场出具的排放检测合格证到所在住地支(大)队宣传科办理车辆备案手续。
【法律依据】
《中华人民共和国民法典》第六百八十六条 保证的方式包括一般保证和连带责任保证。
当事人在保证合同中对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照一般保证承担保证责任。第六百八十七条第一款 当事人在保证合同中约定,债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责任的,为一般保证。第六百八十八条? 当事人在保证合同中约定保证人和债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。