很多人不想生二胎了,这是为什么?

歪我酱0d

二胎在我们生活当中还是比较常见的一个现象,但是随着社会的进步,很多家庭都不会想生二胎,这是有一定原因的,接下来小编就为大家介绍一下。

一、很多人不想生二胎了,这是为什么?

首先我们要知道现在的年轻人并没有当时长辈那么有气魄,很多年轻人认为养一个孩子就会苦恼,同时养一个孩子也会耗费大量的金钱与时间,因此就不想要生二胎,虽然我们的社会在进步,但是我们的生活压力也非常的大,对于一些普通家庭来说,买房买车就需要付出很大的努力,同时也会耗费他们很大的心血再生二胎的话,更是雪上加霜。其次很多家长都想要给孩子一个好的生活,所以家长就会外出打工挣钱,但是这样的话孩子就会缺少陪伴,因此孩子经常跟长辈待在一起,就会出现很多不好的行为举止,对于孩子日后的学习和生活影响还是比较大的。最后就是很多有二胎的家庭,经常能够看到两个孩子在一起打架的情况,这都让家长非常的苦恼,同时这个时候家长也不能偏心于哪一个小孩,不然都会引起另外一位小孩的不满。

二、结语

由此可以看出,当代年轻人的生活压力可谓是非常大的,既想要自己有一个好的生活,同时也想要自己的子女,得到一个好的教育,虽然很多人现在挣的钱非常的可观,但是随着社会的进步,很多家长都会耗费大量的金钱与时间来培养孩子,他们认为养一个孩子都会这么累,更别说二胎了,同时自己也没有过多的时间去管理二胎。

又不放心把孩子交给长辈养,所以逐渐的就不会要二胎,最后就是现在很多年轻朋友都有自己的工作,所以对于孩子的管教就会有所疏忽,因此在生了二胎之后,就更没有人帮助年轻朋友看孩子。

夜深重门静

因为养育成本过大、没钱养。现在生活条件好了,但是生活水平也高了,不是原来那种给两口饭活下来就可以的年代,养育一个孩子成本在上百万,这样会大大降低人们的生活质量。
zhenzhen5290
不想生二胎带一个孩子已经很累了大人已经操碎了心,特别最怕的就是孩子生病感冒,孩子一生病大人就会没有心情,希望孩子平平安安健健康康的长大,把孩子养到大大人已经很开心了但是就要面临孩子的学习教育还要孩子的青春期和叛逆期,生了二胎还要为两个孩子操心,养个孩子不容易,现在大多数夫妻宁愿选择做丁克,
糖醋院子
生二胎的成本好高啊,一个都养不起怎么可以养两个。其次孩子教育是一大难题,孩子是需要用心栽培的,一个已经很心累的,再来一个,可能会崩溃吧!
昕昕学姐xx

因为生第2个孩子会带来更大的经济压力,还会让家长心力憔悴,没有更多的时间教导好两个孩子。