个人信用卡上限额度是多少?

12月16日,中国银保监会发布《关于进一步促进信用卡业务规范健康发展的通知(征求意见稿)》... 12月16日,中国银保监会发布《关于进一步促进信用卡业务规范健康发展的通知(征求意见稿)》 展开
农村laile

因人而定,不一定的,根据个人的信誉银行给出额度
来自永镇桥欢呼雀跃的白鹭
个人信用|卡上如用钱要如期还要是还不到话你的房子就保不住了
崔老师说金融

您好,无上限额度限制。2007年人民银行解除了1997年颁布的《银行卡管理办法》中关于信用卡上限额度的限制,从原来封顶最高不得超过5万元改成了无封顶限制,各家银行对于信用卡的信用审核与额度核准都做了相应的调整,调整后只设定了发卡额度下限而对上限无限制。
力芫华0BI
一、普卡的额度上限普遍在一万至五万。

中行最高三万、工商最高两万、农行最高两万、建行最高两万、招行最高五万、光大最高一万、兴业最高一万、广发最高一万、浦发最高两万、民生最高一万、华夏最高两万、邮政最高一万、平安最高一万。

申请资质:一份稳定的工作,正规的工作证明,或者是学历证明,是几乎所有银行普卡的申请基础标准。

二、金卡的额度上限普遍都是五万左右的。

中行、工商、农行、建行、招行、交行、光大、中信、兴业、广发、民生、华夏、邮政、平安,最高都能达到五万。

申请资质:相对于普卡来说较为严格一些,除了普卡所需要的证明之外,你的工作职位最好要高一些,还要有很可观的年收入,以及高等学历,若名下有房子、车子,在申请此卡时,会简单一些。

三、白金卡的额度上限普遍在十万到两百万之间。

中行最高两百万、工商最高一百万、农行最高一百万、建行最高两十万、招行最高五十万、交行最高一百万、中信最高五十万、兴业最高一百万、广发最高十万、浦发最高两十万、民生最高三十万、邮政最高一百万万、平安最高一百万。

申请资质:经济实力必须雄厚、工作岗位最好是大型企业高管或者是一些机关事业单位的人,这两个若达不到,也许就很难申请到白金卡。

四、黑卡属于无上限额度。

目前国内就工商、招商以及民生有开放黑卡,但是黑卡只有收到银行内部的邀请才可以办理。邀请的条件必须是你的年消费能达到两百万及以上,而且黑卡年费极高,至少要一万八千元。

别看一张信用卡的额度不多,觉得不痛不痒,但是若将信用卡的额度都提升至满额,会发现,原来你有这么多的信用额度。
匿名用户
信用卡额度超限是什么?
超限的概念
信用卡超限,是指持卡人在一个账单周期内,累计使用的信用额度,在账单日当天超过该卡实际核准的信用额度。
简单来说就是,信用卡可以超出自有额度多使用一部分额度,举个例子,假如你的信用卡额度为1万,可超限额度为10%的话,那么你就一共可以刷出1.1万。
可超限银行
目前,支持可超限功能的银行一共有8家:民生、光大、广发、兴业、浦发、平安、农行、交行。其他家银行,根据卡种的不同,有些也具有相应的超限功能。
各行超限方法
需电话开通超限功能的银行:民生银行、浦发银行。其中,民生可超限额度为自有额度的10%,浦发银行为自有额度的10%-30%。
可以直接超限的银行:平安银行、广发银行、兴业银行。平安银行可超限额度为自有额度的10%-30%,广发为自有额度的10%,兴业为5%。
各行超限细节
民生超限
对于民生银行来说,普卡金卡——可以超限的比例基本上在10%左右浮动,而白金或白金以上等级的信用卡只能超限5%。
民生开通或关闭超限功能,可以直接拨打银行的客服电话。超限功能一旦开通,交易就会按超限部分的3%来收取超限费。
民生超限可以短信代码开通或关闭:
开通方法:使用银行预留手机号,编辑“KC卡号后四位”发送至106902895568
关闭方法:使用银行预留手机号,编辑“QC卡号后四位”发送至106902895568
光大超限
光大银行,可超限的百分比不太确定,一般都是白金卡才可超限,而且账户欠款,不能超出信用额度的15%。
无限、钻石及白金卡都不收取超限费,但如果比例超出15%,就会按超出金额的5%收取超限费,并且在账单日扣除。
浦发超限
浦发银行超限上限为信用卡自有额度的10%,只要使用,就会收取5%的超限费。使用前,需要通过浦发客服,或者浦发的个人网银开通这个功能。
想要使用浦发的超限功能,先确认下自己卡的取现额度是不是50%,如果是的话,大概可以超限10%以上,最高可以超限30%。如果使用不了,就需要开通一下超限功能。
此外,浦发的超限功能连续使用两个月,系统就会自动关闭,想要再次使用再开通就行了。
注:有些卡种不能超限,那就曲线申请青春卡,这张卡很容易出万用金。
平安超限
平安银行的信用卡有10%的超限消费比例,并且设立了超限费,超限费用按超限部分的5%收取。不过,平安没有设立最低或者最高的超限范围。而且平安可以直接刷卡使用超限额度,不需要打电话开通。
广发超限
广发信用卡也可以超限使用,一般来说,也需要通过网银等方式去开通超限功能,但也有一些卡种可直接使用。
广发信用卡超限额度一般是信用卡额度的10%,超限使用是银行根据持卡人的用卡情况给予的,刚下卡一般是没有的。
兴业超限
兴业银行的超限额度是固定额度的5%,但不同类型的卡片之间收费差距也比较大,有的不收取费用,有的则会收取5%的超限费。另外,兴业银行超限部分的消费金额,需要全额还款,不能分期!
农行超限
农行的超限刷卡跟浦发差不多,都要收超限费,为超限部分的5%。在使用之前,持卡人也需要通过农行客服,或者从个人网银等渠道开通这项功能。
交行超限
交行也是可以超限使用的。交行信用卡每期账单都可以超限一次,但交超限额度只有信用卡自有额度的1%,算是比较少的了。
其它行超限
其他部分银行,根据卡种的不同,也有相应的超限额度,如招行的普卡和金卡不能超限,但白金卡及白金卡以上的高端卡种可以享受超限额度等等。
欢迎大家评论、转发、分享~