圣诞节是西方的春节吗

热词团小知

圣诞节相当于西方的春节

圣诞节在西方是一个非常重要的节日,和春节一样,各地都有自己独特的庆祝方式。一般来说,在圣诞节时,人们要装扮圣诞树,互赠圣诞卡,吃圣诞大餐,给小孩子送圣诞礼物。

圣诞树一般是用杉柏之类的常绿树做成,象征生命长存。树上装饰着各种灯烛、彩花、玩具、星星,挂上各种圣诞礼物。圣诞之夜,人们围着圣诞树唱歌跳舞,尽情欢乐。

圣诞卡是祝贺圣诞及新年的贺卡,上面印着关于耶稣降生故事的图画,以及“庆祝圣诞”、“新年快乐”之类祝愿的话。

正像中国人过春节吃年饭一样,欧美人过圣诞节也很注重全家人围坐在圣诞树下,共进节日美餐。英国人的圣诞大餐是烤鹅,奥大利人爱在平安夜里,全家老小约上亲友成群结队地到餐馆去吃一顿圣诞大餐,其中,火鸡、腊鸡、烧牛仔肉和猪腿必不可少,同时伴以名酒,吃得大家欢天喜地。

圣诞节的饮食

1、姜饼

姜饼是用蜂蜜、蜜饯果皮、生姜、杏仁、红糖以及香辛料制作成的一种饼干,在圣诞节的时候欧洲有很多国家都喜欢吃姜饼,姜饼会做成各种与圣诞节有关的图案,比如圣诞老爷爷的头像,圣诞树、圣诞袜等等。

2、布丁

圣诞节一定要吃的就是圣诞布丁,圣诞布丁是用牛奶、燕麦等制成的布丁,布丁中会有一个完整的杏仁,但只有一颗杏仁,所以看家人谁吃到这一颗杏仁谁就是来年运气最好的一个人。

梅花美鹿
你可以这样说。
圣诞节是西方一年当中最热闹的一个节日,就相当于我们的春节。