高评高贷什么意思

高评高贷什么意思... 高评高贷什么意思 展开
简单说金融

高评高贷是指银行的评估价高于真实成交价格,借此借更多的钱,变相减少首付。涉及阴阳合同,抬高评估价,卖方配合控钱。关键是房子的主人同意,银行的评估价有浮动空间。 高评价就是高评价值,高贷款就是高贷款额,高评价高贷款的关键是银行按揭贷款。关键核心在于,一句话,银行的评估价高于真实成交价格。高评价高贷款的前提是贷款银行必须认可评价公司出具的评价报告,否则无法成立。
拓展资料:
一、贷款是指银行或其他金融机构以一定利率贷出货币资金并必须归还的一种信贷活动形式。简单通俗的理解就是借钱需要利息。银行通过出借货币和货币资金,可以满足社会对补充资金的需求,扩大再生产,促进经济发展;同时,银行还可以获得贷款利息收入,增加自身积累。利息是指借款人为取得资金使用权向贷款人支付的报酬。它是一定时期内资金(即借出本金)的使用价格。贷款利息可以通过贷款利息计算器详细计算。在民法中,利息是本金的法定孳息。
二、银行的贷款利率是由电脑根据个人征信、收入、工作等数据计算出来的。当其他情况无法改变时,我们只能保持良好的征信,尽量按时归还信用卡,避免逾期。虽然央行已经发布了基准利率,但所有银行的利率都会在基准利率的基础上上升。具体的上涨情况各行不同。
三、因此,要获得最低的银行贷款利率,就必须“比较三笔贷款”,然后选择利率最低的银行。全国性商业银行法人制定的存贷款业务计息结算规则和计息方法,报中国人民银行总行备案并告知客户;区域性商业银行、城市信用社法人应当报中国人民银行分支机构和省会城市中心支行备案并告知客户;农村信用社县联社法人可根据所在县农村信用社的实际情况,制定存贷款业务的计息结算规则和计息办法,报中国人民银行分支机构和省会城市中心支行备案,由农村信用社法人通知客户。