分期乐逾期了一个月,会有什么后果?

分期乐逾期了一个月,会有什么后果?... 分期乐逾期了一个月,会有什么后果? 展开
简单说金融

1.产生逾期罚息: 平台自逾期那一天起就会开始计收罚息,直到客户还清为止,逾期了一个月,自然就计收了一个月的罚息。若之后继续逾期不还,还会产生更多的罚息,客户要还的也会更多,还款压力会加大。
2.影响个人信用: 分期乐一旦逾期,系统就会上报央行征信系统,在客户的个人征信报告里留下逾期记录,而逾期此类不良记录很难在短时间内消除(至少要在还清欠款后还保留五年时间才可能被删掉),也就会导致客户信用严重受损。
3.办信贷业务受阻: 因为客户的个人信用会因逾期情况受到影响,而之后客户去办理信贷业务,经办银行(贷款机构、平台)又都是会审查客户信用状况的。所以一旦在征信上发现逾期记录,经办银行(贷款机构、平台)自然就很可能会因为信用问题而放弃批卡、批贷。估计客户之后在较长时间内都很难顺利办下新的信贷产品。
拓展资料:
一、分期乐隶属于深圳市分期乐网络科技有限公司,2013年成立于深圳,是中国领先的互联网消费金融服务商,中国互联网金融协会首批理事会员单位,也是首批17家互联网金融信用信息共享单位 。 它与苹果、欧莱雅、飞利浦等众多知名品牌建立了官方合作,已成为众多品牌销售量仅次于京东、天猫的第三大互联网渠道。分期乐商城凭借丰富的高品质商品、良好的分期体验,为用户提供了全新的电商分期消费场景;同时也向工商银行、招商银行等数十家银行信用卡持卡用户开放分期购物。
二、分期乐在经营模式上,与京东商城及众多合作伙伴合作 ,最早从分期购买手机切入 ,逐步拓展到整个3C数码、运动户外、洗护美妆、教育培训、吃喝玩乐等多个消费场景。 截至2016年4月,分期乐已拥有超过800万注册用户,为年轻群体、白领的合理消费提供多方位支持。 2015年,分期乐全年销售额突破100亿人民币,单月销售额突破20亿。