关于 恒温恒容下下 在反应已达平衡后 压强对反应速率的影响的 一个小问题~

请问一下若在恒温恒压恒容件下有A==2B(可逆反应)在已达到平衡后若再压强增大,我只知道平衡向反应逆方向移动,但我觉得正反反应速率都加快只是逆反应速率增加的量比于正反应速... 请问一下 若在恒温恒压恒容件下 有 A==2B (可逆反应)
在已达到平衡后
若再压强增大,我只知道平衡向反应逆方向移动,但我觉得正反反应速率都加快
只是逆反应速率增加的量比于正反应速率增加的量要大 请问我的的观点对吗?

最好附上图啦~ 谢谢

多谢帮忙 感激不尽!!
流言补充者
你的观点是对的。

首先要明白,增大压强既是增大体系的浓度!速率改变实质是浓度发生改变!

由于体系浓度增大,所以正、逆反应速率均增大,又因为A的系数比B的系数

小,所以逆反应速率的增大量比正反应的增大量要大,所以反应向逆方向进行。

你还可以根据勒夏特列原理来分析,由于体系压强增大,所以反应要向压强减小的方向进行。

希望能帮上你忙。
广东宝元通
LOVE海豚爱上猫
在A,B都为气体的情况下正确
米老鼠jiahui
如果A、B都是气态的话因为B的系数是2所以增大压强B的变化应该比A大