医学之父指的是谁?

聊聊教育啊

医学之父指的是希波克拉特斯。

希波克拉特斯,西方医学之父,古希腊著名医生,西方医学奠基人,被后世尊称为“医学之父”。国籍:古希腊。希波克拉特斯的医学著作,对欧洲医学产生了深远的影响。

近代医学产生之前,希波克拉特斯的一些著述一直作为医学教学的基本教材而广泛流传。后来结集的《希波克拉特斯全集》共约70余篇。

人物成就:

希波克拉特斯的医学观点对以后西方医学的发展有巨大影响。古代医学发展缓慢,由于人们认识世界的能力有限,受到宗教迷信的禁锢,医师职业往往和巫术有着分不开的干系

他把疾病看作是发展着的现象,认为医师所应医治的不仅是病而是病人,这改变了当时医学中以巫术和宗教为根据的观念。他对骨骼、关节、肌肉等都很有研究。

主张在治疗上注意病人的个性特征、环境因素和生活方式对患病的影响。重视卫生饮食疗法,但也不忽视药物治疗,尤其注意对症治疗和预防。