班章茶产地在哪里呢?

教育畅谈者

班章茶产地为云南省西双版纳州勐海县布朗山乡老班章村,老班章村全村135户,老班章海拔1600米以上,最高海拔达到1900米,平均海拔1700米,而班章村又包括老班章、新班章、老曼峨、坝卡龙、坝卡囡5个寨子,其中以老班章寨子较为显著。

班章茶是普洱茶的种类之一,其名称是根据其产地名称得来!其口感茶气足,茶汤口感饱满,分布均匀,生津快,回甘长,很有厚度和刚度,入口即能明显感觉到茶汤的劲度和力度。

班章茶的作用

1、降脂减肥:据调查发现,普洱茶具有极强的减肥降脂的功效,可以将体内的胆固醇喝甘油酯分解消除掉,具有极好的刮油减肥的功效。班长茶比一般的普洱茶更为浓烈霸气,其刮油降脂的功效更强,适当饮用可以减肥降脂,可以作为健康保健茶饮饮用。

2、抗衰老:茶叶里面含有的儿茶素具有抗衰老的作用,而班章茶里面的儿茶素含量明显高于其他的茶叶,所以,喝班长茶的作用是可以抗衰老。且班长茶里面的维生素c和寡糖的含量fico多,这些物质可以提高免疫力,能够延年益寿。

花开几叶