第一个飞出太阳系的航天器是什么?

ray聊教育

第一个飞出太阳系的航天器是先驱者10号。先驱者10号是NASA于1972年3月2日发射的一艘航天飞行器。

先驱者10号是第一艘越过小行星带的飞行器,第一艘近距离观测木星的飞行器,并于1973年12月3日发回了第一组木星的近距离拍摄的图像。1983年6月13日,先驱者10号越过海王星轨道。先驱者10号曾是离地球最远的飞行器,在最后一次与之联系时,先驱者10号距离地球的距离是122.3亿公里。

先驱者10号其他情况简介。

先驱者10号身上携带着表明地球文明外貌、位置的金属板,以及其他表示友好的图片、声音、音乐等。当它离开太阳系时,将把这幅6*9英寸的金属板弹出飞行器主框架。希望有一天能被外星文明发现。

北京涵齐科技有限公司