保质期长的牛奶是加了防腐剂吗?

教育畅谈者

保质期长的牛奶不是加了防腐剂

进口牛奶保质期长与防腐剂无关,不需要添加防腐剂。常温进口牛奶采用UHT高温消毒,杀灭微生物更彻底,外加无菌复合纸包装,所以保质期时间要较长一些。保质期较短的一般是巴氏牛奶,采用巴氏灭菌法生产的牛奶,巴氏牛奶保质期较短。

牛奶注意事项

早晨饮奶也不利于消化和吸收。这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解,形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,牛奶还来不及消化就被排到了大肠。

再有,食物当中被吸收的蛋白质只有在热量充足的基础上,才能构成人体组织的一部分,倘若热量不足,吸收的蛋白质会很快变成热量被消耗掉,这无疑是一种浪费。

丰倍