福州特产有哪些土特产可以带走?

微风爱学习

福州可以带走的特产有:

1、福橘

福州市的市果,为我国橘类的上品,皮薄汁多,久负盛名。

2、福州漆器

至今已经有200多年的历史,与北京的景泰蓝、江西景德镇的瓷器并称中国传统工艺的三宝。技法上有传统的黑推光、色推光、薄料漆等,产品品种有瓶、盘、盒等,起于清乾隆年间,是一种珍贵的馈赠品。

3、花茶

福州特产以花茶闻名,主要有茉莉花茶、玉兰花茶、桂花花茶、玫瑰花茶,柚子花茶等等,其中以茉莉花茶品质最佳,素以花香浓烈而鲜灵持久。

4、角梳

福建三宝之一,是传统的名牌产品,曾在国外主办的万国博览会上展出过,荣获金奖,福建角梳采用南方水牛角和北方的绵羊角为原料。角梳的加工艺精细,一把角梳从原料制成产品,需要25道工序,每把角梳都色泽靓丽、光润如镜,现在角梳上运用传统漆画工艺技法精心绘制虎、豹、狮等10多种飞禽走兽。

5、纸伞

历史悠久,工艺考究,造型美观轻巧耐用,地方色彩浓郁。品种繁多,主要有花伞,明油伞、棉纸伞、双层花伞等,和其他工业品一样,即使是小小一把纸伞,制作工艺也很精湛,伞骨必须是福建北部5年以上的青山老竹,韧性大,弹性强,经过特殊处理;伞面用的是本省特有的精制棉纸,拉力强,刷上柿油,绘上花鸟,人物,山水等图。