英语四级仔细阅读多少分一题?

百度网友f897dc

每小题14.2分。

四级阅读分值248.5分。仔细阅读20%,10个题共2篇,一篇5个题,每小题14.2分,总计142分。其分数达到425分及以上即可报考CET-6,合格线为425分。710分制的英语四级分数分配为:写作部分:107分,听力部分:249分,阅读理解部分:249分,翻译部分:107分。

大学英语四级和六级成绩查询方式:考生可以通过网上免费查分和收费短信查分两种方式进行。根据往年全国大学英语四、六级考试成绩公布时间间隔,一般成绩会在考试结束后的66天左右公布。推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高中国大学英语课程的教学质量服务。

评分标准

大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。四级要500分以上(包含500)可以考口语,六级要425分(包含425) 各单项报道分相加之和等于报道总分。

以上内容参考:百度百科——大学英语四级考试