亲子游戏有哪些啊?

小张文案素材

亲子游戏如下:

1、读绘本对于一些小朋友来说,读绘本是爸爸妈妈和孩子进行互动的最好方式了~绘本不仅是讲故事,学知识,而且还可以全面帮助孩子构建精神世界,从小培养孩子的世界观。

2、小游戏:别粘着我准备小便签纸一打。和孩子互相在对方身上贴满便签纸,然后在不依靠任何外力,不用手的情况下,带着孩子一起蹦跳抖动,直到把各自身上的便签纸全部抖落,看谁最先抖干净。

3、小游戏:迷宫行进准备有颜色的胶带。在家里地板上贴成类似迷宫的通道。孩子用脚推球沿通道找出口,可以玩球,也可以沿着走,不碰壁就是赢了。

4、小游戏:负重行走准备爆米花。把爆米花放进一次性杯子里,固定在孩子的脚部,让孩子在规定的时间内前行,但要保证爆米花尽量不掉落。爸爸妈妈一起加入游戏来比赛,最终保留爆米花最多者胜。

5、动手游戏:积木对于2~4岁的孩子来说,他们对空间越来越有概念,适合开始玩建构型游戏,例如:积木、拼图、乐高等。不仅可以拓展孩子对空间的掌握,还能培养出认知能力、专注力、手眼协调能力、想像力与创造力等。