七月初是什么星座?

小学姐QA

七月初是巨蟹座。

巨蟹座 6月22日~7月22日 。

巨蟹座是夏天开始的第一个星座,夏天把深居简出、思想保守和敏感的性格带给了这一星座的人,这是个需要自我保护的人。出生在这一星座的人,有慈母(慈父)般的热情,也洋溢着孩子般的纯洁和天真,有很强的制力。你的人生哲学是:使自己和别人都幸福如愿。

深空天体

巨蟹座只包含两个值得天文爱好者观看的深空天体,但这两个都是很壮观的疏散星团。

M44(鬼星团,或称蜂巢星团),NGC星表编号2632,是位于巨蟹座正中的疏散星团。在晴朗无光害的夜里,肉眼看起来是一团模糊的白色雾气。

M44距离地球仅为520光年,是地球上能看到的第三大、第三亮的疏散星团(前两名分别是金牛座的毕星团和昴星团),亮度达3.1等,直径有3个满月那么大。M44拥有200多颗成员星,使用50mm口径双筒望远镜即可看到其中的三四十颗。