72v充电器可以充60v的电动车吗?

教育培训那点事

72v充电器不能给60v电动车充电,所以鼓励朋友在充电时使用原装充电器,否则会有很大的安全隐患。因为60伏电动车里面的电瓶是60V的,使用72V充电机给它充电,因为充电电压高,造成电瓶里面的电解液沸腾,腐蚀电极板,会造成电瓶报废的。

在充电时,建议大家使用原装的充电器,如果原装充电器损坏或丢失了,可以去电动车经销商买一个新的原装充电器。

强制72v充电器充60v的电动车人导致以下后果:

1、电池急速升温发烫;

2、电池会严重失水;

3、长期这样会让电池鼓包;

4、加速对电池的损耗,甚至是直接充坏电池,使电池报废。

充电建议

建议大家还是匹配原装的充电器去给自己的电动车充电,不要去借用别人的或者匹配不是原装的充电器,那样只会伤害到我们的电动车电池

另外,建议各位车主能合理地控制充电时间,一般夏天充8个小时,冬天充10个小时就可以了,这样还可以延长电池的使用寿命。