《阿加莎》小说改编的影视作品是什么?

小小杰小生活

《尼罗河上的惨案》。

1月19日,改编自阿加莎·克里斯蒂同名小说的电影《尼罗河上的惨案》宣布将于2月19日在国内公映。

本片由“神奇女侠”盖尔·加朵领衔全明星阵容,《东方快车谋杀案》精英班底再度集结,再现“推理女王”阿加莎·克里斯蒂的不朽经典。

《尼罗河上的惨案》改编自阿加莎·克里斯蒂的同名小说。阿加莎不仅是被英女王授予“推理女王”桂冠的侦探小说宗师,更是吉尼斯世界纪录上的“最畅销的作家”,其作品销量超过20亿册,被翻译成上百种语言。

她塑造的大侦探波洛与福尔摩斯齐名,风靡世界百年,深受全球读者喜爱。阿加莎作品的影响力更突破文学范畴,大量经典作品被多次改编为影视版本。

电影简介:

《尼罗河上的惨案》是肯尼思·布拉纳执导的悬疑电影,由肯尼思·布拉纳、盖尔·加朵、艾米·汉莫、艾玛·麦基等主演,该片于2022年2月11日在北美上映。2022年2月19日在中国内地院线上映。

该片由阿加莎·克里斯蒂的同名小说改编,讲述在尼罗河上的一艘游轮上,比利时侦探赫尔克里·波洛揭示了三起杀人案件的真相的故事。

以上内容参考:百度百科-尼罗河上的惨案