房贷退税是怎么回事?

jiafei9

1、根据个人所得税的相关规定,进行年度个人所得税汇算时,如果符合住房贷款利息专项附加扣除要求,是可以申请房贷退税的。我们在申请房贷退税时,首先要满足个人符合缴纳个税的标准,只有缴纳了个税才能申请退税。其次购房者需通过贷款购买首套住宅才可享受。

2、 根据相关政策规定,从首次还贷月算起,满一年作为一个退税周期。大家要在规定的时间内及时向相关部门申请退税。如果满一年后在3个月内没有申请退税,是不能补申请的。

3、申请退税需提前准备好相关的资料,比如说首套房、银行按揭还款流水证明、纳税证明等等。准备好相关证明材料之后,我们可到当地行政服务中心的相关柜台办理退税登记。一般是按照每年12000元的标准进行扣除的。

二、 个人所得税专项附加扣除有哪些

根据相关政策规定,纳税人的后代在接受全日制教育,可申请专项附加扣除,通常是按照1000元/月的标准来扣除的。如果纳税人在国内申请学位继续教育,可申请继续教育专项附加扣除,其扣除标准为教育期间400元/月。除此之外,纳税人如果符合相关条件,可申请大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人专项附加扣除。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书
无雅诗hx

房贷退税是指进行个人所得税汇算时,对于符合住房贷款利息专项附加扣除要求的,可以申请房贷退税。

资料扩展

根据相关政策规定,从首次还贷月算起,满一年作为一个退税周期。大家要在规定的时间内及时向相关部门申请退税。如果满一年后在3个月内没有申请退税,是不能补申请的。

申请退税需提前准备好相关的资料,比如说首套房、银行按揭还款流水证明、纳税证明等等。准备好相关证明材料之后,我们可到当地行政服务中心的相关柜台办理退税登记。一般是按照每年12000元的标准进行扣除的。

需要注意的是:

退税标准是每个月工资都正常缴纳个税,全年的收入合计上税大于你应该交的税;

只要有购房合同就可以,输入你的购房合同备案号,但是你要符合退税标准;

第一次申请需要提供资料,再次申请的时候不需要提供资料;

自首次还贷月开始满1年为一个申请退税周期,满一年的次月起3个月内申请,未申请的自动作废;

林凡若云

1、根据个人所得税的相关规定,进行年度个人所得税汇算时,如果符合住房贷款利息专项附加扣除要求,是可以申请房贷退税的。我们在申请房贷退税时,首先要满足个人符合缴纳个税的标准,只有缴纳了个税才能申请退税。其次购房者需通过贷款购买首套住宅才可享受。

2、 根据相关政策规定,从首次还贷月算起,满一年作为一个退税周期。大家要在规定的时间内及时向相关部门申请退税。如果满一年后在3个月内没有申请退税,是不能补申请的。

3、申请退税需提前准备好相关的资料,比如说首套房、银行按揭还款流水证明、纳税证明等等。准备好相关证明材料之后,我们可到当地行政服务中心的相关柜台办理退税登记。一般是按照每年12000元的标准进行扣除的。

二、 个人所得税专项附加扣除有哪些

根据相关政策规定,纳税人的后代在接受全日制教育,可申请专项附加扣除,通常是按照1000元/月的标准来扣除的。如果纳税人在国内申请学位继续教育,可申请继续教育专项附加扣除,其扣除标准为教育期间400元/月。除此之外,纳税人如果符合相关条件,可申请大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人专项附加扣除。