四年级上册32页日积月累的意思

青苹果FJ
四年级上册32页日积月累的意思:
1、《尚书》:“好问则裕,自用则小。”遇到难疑向别人请教,学识就会渊博精深;主观武断,就办不成事。
2、《礼记》:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”要广博地学习,要对学问详细地询问,要慎重地思考,要明白地辨别,要切实地力行。
3、王充《论衡·实知》:“智能之士,不学不成,不问不知。”即便是有智慧有才能的人,也是不学习就不会有所成就,不求教就不会知道。
4、韩愈《师说》:“人非生而知之者,孰能无惑?”人不是生出来就懂得许多道理的,谁能没有疑惑呢?这句话告诉我们要多学习,才能收获更多的知识。
拓展延伸:
1、《荀子·劝学》:不以跬步,无以至千里,不积小溪,无以成江海。
2、华罗庚:聪明出于勤奋,天才在于积累。
3、《增广贤文》:学如逆水行舟,不进则退。
Vampirelyygo
四年级上册32页日积月累的意思:
1、《尚书》:“好问则裕,自用则小。”遇到难疑向别人请教,学识就会渊博精深;主观武断,就办不成事。
2、《礼记》:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”要广博地学习,要对学问详细地询问,要慎重地思考,要明白地辨别,要切实地力行。
3、王充《论衡·实知》:“智能之士,不学不成,不问不知。”即便是有智慧有才能的人,也是不学习就不会有所成就,不求教就不会知道。
4、韩愈《师说》:“人非生而知之者,孰能无惑?”人不是生出来就懂得许多道理的,谁能没有疑惑呢?这句话告诉我们要多学习,才能收获更多的知识。
拓展延伸:
1、《荀子·劝学》:不以跬步,无以至千里,不积小溪,无以成江海。
2、华罗庚:聪明出于勤奋,天才在于积累。
3、《增广贤文》:学如逆水行舟,不进则退。
合澎0HR

四年级上册32页日积月累的意思:
1、《尚书》:“好问则裕,自用则小。”遇到难疑向别人请教,学识就会渊博精深;主观武断,就办不成事。
2、《礼记》:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”要广博地学习,要对学问详细地询问,要慎重地思考,要明白地辨别,要切实地力行。
3、王充《论衡·实知》:“智能之士,不学不成,不问不知。”即便是有智慧有才能的人,也是不学习就不会有所成就,不求教就不会知道。
4、韩愈《师说》:“人非生而知之者,孰能无惑?”人不是生出来就懂得许多道理的,谁能没有疑惑呢?这句话告诉我们要多学习,才能收获更多的知识。
拓展延伸:
1、《荀子·劝学》:不以跬步,无以至千里,不积小溪,无以成江海。
2、华罗庚:聪明出于勤奋,天才在于积累。
3、《增广贤文》:学如逆水行舟,不进则退。