30岁 大面积脑梗塞 血压正常 血脂不高 抽烟不算很多喝酒较多。熬夜比较多

还有血糖也不高... 还有血糖也不高 展开
百度网友4a6e16f
1.人体从十几岁就已经开始有血管内斑块形成了,血压、血脂、血糖、吸烟是导致斑块加重的主要原因,并是说没有诱因就不出现堵塞。并且饮酒和熬夜也是一种不好的生活习惯。
2.我们所说的脑梗其实包括脑梗塞和脑栓塞,不知道会不会有外来的栓子流入脑血管导致栓塞的可能,比如长时间坐着不活动,下肢可能生成血栓,当突然剧烈活动后,血栓会脱落,回到心脏后,被泵入肺血管,导致肺栓塞;当心脏内或者颈部血管血栓脱落,流入脑部血管,当血管直径不足以让其通过的时候便形成栓塞,这也是有可能的。