怎么样才能学好英语

CHK0886
如何学好英语,这似乎是一个很古老的话题了。对一些初学英语的学生来说,学英语比登山还难。他们的话是:有劲不知怎么使。他们把学英语比作一项艰苦的劳动了,其实不然,如果你喜欢英语并掌握了学英语的方法和技巧,你就会把学英语当一种乐趣。
想学好英语,首先要培养对英语的兴趣。“兴趣是最好的老师”。兴趣是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。我们都有这样的经验:喜欢的事,就容易坚持下去;不喜欢的事,是很难坚持下去的。而兴趣不是与生俱来的,需要培养。
有的同学说:“我一看到英语就头疼,怎么能培养对英语的兴趣呢?”还有的同学说:“英语单词我今天记了明天忘,我太笨了,唉,我算没治了。”这都是缺乏信心的表现。
初学英语时,没有掌握正确的学习方法,没有树立必胜的信心,缺乏了克服困难的勇气,丧失了上进的动力,稍遇失败,就会向困难低头。你就会感到英语是一门枯燥无味的学科,学了一段时间之后,学习积极性也逐渐降低,自然也就不会取得好成绩。
但是,只要在老师的帮助下,认识到学英语的必要性,用正确的态度对待英语学习,用科学的方法指导学习。开始时多参加一些英语方面的活动,比如,唱英文歌、做英语游戏、读英语幽默短文、练习口头对话等。时间长了,懂得多了,就有了兴趣,当然,学习起来就有了动力和欲望。
夜眸往常数书说7688
想要学好英语,首先要对英语充满热情和兴趣,这样学起来自己的求知欲是主动的,不管做什么都不觉得累,这是最重要的!至于方法…1:多读。多看英语方面的书,不论是教材,还是课外书,还是杂志…如果英语基础一般,可以先看“书虫系列”,这一系列的书是有双语的,而且都是中外有名的故事,最重要的是,都不长,薄薄的一本;2:多看。看一些英美剧,看有关英语的教学视频,看一下英语的综艺节目;3:多听。比如新概念英语的碟片,英语广播,如果是听碟片,反复的听效果才最好!4:多写。每天给自己规定要背下多少单词,词汇量是学好英语最基本的基础!在背单词或短语的同时,在纸上将单词写下来,每个单词至少写十遍,边写边背,才能事半功倍!最后,如果条件允许,语言环境也很重要,如果家里没有说英语的氛围,不妨去参加外国人的培训班,一周一两次,体验文化和氛围,也是相当有好处的!
以上,是我多年来学习英语的心得。我是英语系毕业的,每字每句都是用手机打出来的,望采纳!