95后女生因被催婚而“中毒”!关于催婚,我们真正焦虑的是什么?

在无个0X

关于催婚,我们真正焦虑是自己不够优秀,所以才没有找到另一半。因为没有找到合适另一半,让父母在亲戚朋友身边没有面子,在内心深处觉得对不起爸爸妈妈含辛茹苦地把自己养大。其实被催婚的孩子,完全没有必要这样想,平时与父母多沟通,了解父母的想法和用心,体谅做父母的苦衷,好让父母安心、放心。

“催婚族”被逼催的是什么?其实也是一份亲情,一份关心。

过年的时候,很多大龄男女不敢回家,怕仍是单身,无法向父母家人交差。实在躲不过去,有些人就租男女朋友回家,其中还有人受了骗,闹了不少纠纷。现在的生活节奏越来越快,在这个功利主义支配的社会现实中,很多人就想着无论做什么,最好一步到位。这就催生而且加重了社会的“焦虑症”。在婚恋的问题上,动不动就冠以剩男、剩女的称号。年轻人本来自己单身一个人,正想享受一下一个人的美好生活,本来很淡定的,被社会舆论一搅和,也淡定不起来了。

其实吧,家长们的过分催逼大可不必。自己的孩子可能不是你们想象的那样不靠谱,他们有自己的独立意识,自己也有选择自己生活方式的自由;千万不要把自己的人生经验强加于子女身上。家长对孩子的关心,应该落实到职业发展和个人成长中。跟父母们说一声:孩子大了,总有一天我们会管不了他们,由着他们去吧。

不能老说家长的不是,子女的也要学会掌握自己的人生节奏,不要老想着自己一个人快活。中国的传统,一个人的幸福不能算太幸福,要有个家,家庭和睦那才是无可争议的幸福。就不说传宗接代了,小两口和和美美,也落得安心。有句老话,愿使岁月静好,现世安稳。如果有人同你一起分享你的快乐、你的忧愁、你的烦恼,那不是更好吗?

阿喵的生活日记1066
关于催婚,我们真正焦虑的是生活的压力。对于年龄渐长的压力。希望大家放平心态过属于自己的人生。
影视娱乐不停更

我们真正焦虑的就是对未来的恐惧,经济方面还有人情关系方面。
睡不醒7jk
真正焦虑的是对于结婚另一半的恐惧,和对于未来物质生活的保障的不确定性。