善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时候未到

会哭的礼物17
为人处事莫奸诈,凭着良心,诚心,善心,爱心,才能行天下!

生于红尘中的我们,虽然长了一双慧眼,却难以在短时间内看穿人心,读懂人性,只有在上过一些当,吃过一次亏的时候,才发现自己掉进了别人的陷阱。

我们虽然有一双明亮的眼睛,却并不是火眼金睛。行走在繁华红尘中的我们,总是一不小心就看错了人,当你发现时,良心已被糟蹋,好心已喂了狗,爱心已喂了狼,因为我们遇见了,不懂得感恩,不懂得回馈,总是把好处留给自己,把叹息留给了我们的人!

不懂感恩的人,不是身体有问题,而是人品有问题。求你的时候,百般讨好,送礼、送情、绞尽脑汁也要献殷勤,从不会吝啬。在语言上,巧舌如簧的嘴滔滔不绝,豪言壮语的词层出不穷,只要达到了自己的目的,就算成功了。自己拍着胸脯,指着良心,打动人心的一席话,随后抛于脑后,办完事,转过身,头也回比兔子跑得还快。

有些时候,有些事,对方没法办到就不如他意,脏话丑话,一大堆难听的话,逢人就说破口就骂。正应了那句很经典的话,“真心喂了狗,好心被狼叼走,良心不算啥。”这样的人,不仅无品,还缺德。

人品差的人,差的不是身材,不是容貌,而是德。那样的人,翻脸比翻书还快,端着你的酒杯,满脸微笑;放下酒杯,处处设圈套,让你防不胜防,一不小心就让他套牢。

你为他为费神讨不到好,你为他流汗尽心,还落下了不好的名声,让你有苦无处诉,有理无处讲,除了寒心就是悔恨,悔恨自己有眼看错了人,悔恨自己把真心为了狗,好心让狼叼走。

人品好的人,心肠好,即使是上了一些当,受了一些骗,却难以撼动内心那份善,仍然会凭良心做事,用善心待人,只不过会在未来的路上处处小心谨慎。

心地善良的人,会坚持自己的信念,从不会认为心善是种错,即使是阴险的小人利用了自己的善良吃了些亏,也会深信“行恶之人”老天一定不会放过,心善之人老天一定不会亏待,早晚有一天,他会把你失去的通通补回来。

常言说得好,善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时候未到,时候一到,一切皆报。如若不信,抬头看天,苍天饶过谁,世上有几个恶人恶出了头,世上有几个恶人的良心不被惩罚,别看他们表面风光,其实一辈子都在良心的谴责下难过难受,悔恨当初,痛恨自己的所作所为。

为人处事莫奸诈,凭着良心,诚心,善心,爱心,才能行天下。

心若无善,再好的人生也搭,再多的金钱物质,也白瞎,你怎样吃进去的就怎样吐出来,即使你侥幸一时逃脱,总有一天你会得到惩罚,你种的什么因,就要吞下什么样的果,没人替你尝,没人替你扛,自己买单自己尝。

只有,有善,有诚,有信,有爱的人,无论走到哪里,才有人爱戴;只要你有品,即使住在深山,也有人惦念。

只要你心善,你就会懂得感恩,父母的养育之恩,教你识文断字和传授你艺术的师恩,跌倒时拉一把的友恩,落难时雪中送炭那份爱心,陪在你身边为你默默付出那颗真心,你都会铭记在心,用自己的一生去报答。

心地善良的人,即使不小心遭到了一些白眼狼的恶心,他也不会为了良心,为了善心,为了信念而灰心,只会更加坚定自己的信心,挥挥袖,拍拍土,凭着良心,诚心,善心,爱心,哼着小曲,唱着欢快的歌,走天下,行天涯。