NBA 史上有哪些「巅峰期非常强,但巅峰期很短」的球员?

时尚达人1718

#热点# #篮球# #MVP# #NBA# #玫瑰#

1、比尔·沃顿。

1977年当选FMVP,1978年当选常规赛MVP。

因伤病巅峰期很短,他的巅峰集中在1977年和1978年,但他把球星能拿到的大荣誉都拿到了,绝对璀璨。他是“巅峰短却非常强”的天花板人物。

1993年入选奈·史密斯篮球名人纪念堂。

1996年入选NBA50大巨星。他的32号球衣被开拓者队退役。

2、安芬尼·哈达威。

每次说到便士,我都觉得非常可惜,他球风灵动飘逸,个人实力强劲,助攻充满想象力,外表极具星像,本来极有希望成为乔丹之后nba的王者,可惜伤病毁了他,在他职业生涯的末期,他只做为交易的添头,被交易来交易去,令人唏嘘不已。

他如果没有伤病,必会成为一代传奇。他魔术队的1号球衣后来穿在麦迪的身上。

【“如果非要我挑选一个接班人,那么哈达威会是我的第一选择!” ——迈克尔·乔丹】

1994-95赛季与沙奎尔·奥尼尔组合带领奥兰多魔术队闯入NBA总决赛,生涯连续4次入选NBA全明星阵容,2次入选NBA最佳阵容一阵。

1996年亚特兰大奥运会代表美国男篮“梦三队”夺得奥运会金牌。

他生涯的最后一份合同是2007年于与热火队签订的一份无保障合约,但由于热火队战绩不佳,哈达威在出战16场比赛后,热火宣布终止与他的合同,哈达威宣布退役。

3、 吉尔伯特-阿里纳斯。

作为一个二轮秀,阿里纳斯先是加盟了金州勇士。但表现平平,随后作为自由球员来到奇才,接手乔丹退役后的烂摊子。

首年,阿里纳斯因伤只出战了55场,奇才的战绩也一落千丈,仅仅取得25胜排名东部倒三。

但第二年,阿里纳斯开始迎来生涯的爆发,也给自己挂上了大将军的称号。在随后的三年里,大将军的名号传遍联盟,各种装逼名片场应运而生~

4、林书豪

临时工,短合同,非保障,这名初入联盟看似平平无奇的美籍华裔控卫,前期的NBA生涯颠沛流离,饱受波折。哈佛高材生当初在学业上有多么顺利,在NBA遭受到的挑战就有多么的巨大。

他缺一个机会,不需要一个赛季,不需要一个月,不需要十场,不需要五场,就一场,哪怕就一节或者半节时间就够。他枯坐板凳,望眼欲穿,倍加努力,勤奋训练,时刻准备。兴许是老天爷有眼,也或者是冥冥中自有天意,尼克斯控卫主力替补伤了个遍,巴郎戴维斯,迈克毕比,新秀伊曼香波特。德安东尼迫不得已,让林书豪出场。

对阵篮网25分7助攻,打爵士28分8助攻,对阵奇才面对沃尔20+10,迎战湖人在科比头上砍下38分,直到在猛龙主场林书豪迎着卡尔德隆投中绝杀三分,林疯狂来到了最顶点。

5、德里克-罗斯

扣篮不挂框,变相不减速

他是在用他的身体甚至前途打球

2008年,他以状元秀的身份被公牛选中

他是最年轻的MVP

他是公牛史上最年轻的全明星球员

当时人们都认为要迎来下一个乔丹了

2012年4月29日,公牛与76人季后赛第一场,罗斯在比赛最后的一次突破让自己意外受伤,导致左膝前十字韧带撕裂,赛季报销。但是由于伤病的侵扰导致,罗斯退出了MVP的竞争,无缘蝉联MVP

所以流传着这么两句话

1.状元有水货,但MVP没有

2.没有巅峰的罗斯,只有 健康 的罗斯