第一次科目三考试挂了

顺心还婉顺的君子兰5882
3月10日第一次科目三考试
平生第一次参加科目三考试,平生第一次挂科。
特此记录下这次的体会,以备下次考前参考。

合场非常重要,科三没有跑过考试路线的话,就不熟悉做四挡的位置;左转、右转、调头转弯,要在哪个车道也不太熟;建议还是提前一天或者当天去合场。我是考试当天早上早起去合场的,同车3个人,3条路线各自跑了一遍,最后去考场大约是十一点多。
如果是考前一天去合场,那合场之后回来再看看路线图和网上关于考场路线的视频,对比着看,再回忆一下自己合场的时候怎么开的,在考试时会非常有用。

早上九点去合场的时候,就看到3号线上很多社会车辆,对手动挡有一定的影响。进去之后在候考室等待,屏幕上会显示你上哪辆车。名字的顺序就是你考试的顺序。我不幸抽中第一个,挂的原因也和这个有关。教练说第1个考很吃亏,因为如果你是后面考可以再多记几遍路线。不过也存在变数,考试是滚动发车,前一个人在哪挂了,你就在哪上车,这对一两个考试项目有影响,但是第一个人是100%在起点发车的。我当时还一阵窃喜,但由于不清楚考试流程,在上车检查,示意安全员准备好了以后,没有等到中心的确认信息,就下车了,直接就挂了。
我挂了之后,第二个人就在原地上车了,丝毫没有影响他。只要你能熟悉路线,在哪做什么项目心里大概就清楚了。
如果前一个人在中途挂了,安全员会根据位置进行挪车。第二次发车的位置可能是原位置,也可能是中途的停车点。第二人中途上车开始,与原地发车,就会产生一些变化。比如变道的位置到掉头以后了,一旦变错道,导致停车的时候,连续变道两次挂了。我们这个车上就第2位考的小哥哥完成地跑完了一圈,其他都挂在不同地方。我第一个挂,就默默地坐在车里一遍又一遍的熟悉2号路线。

上车调整座椅,反光镜(一般不用调),检查灯光(远光关了没有)然后举手。语音播报后下车检查(我第一次考不熟悉情况,就挂在这一点),观察后方来车情况,车前后的按钮多按两次,上车后记得系安全带。

因为考试是在早上,所以三条路上车都不是特别多,只是2号线最少罢了,如果运气好抽到2号线最好了。但是遇到我这种拼命挂的,抽到2号线也无力回天。

最后希望下次(预计是在3月23号至25号)考试能一把过。
也希望这篇文章对要在重庆考科目三的你有一点点帮助。