许飞的一首《父亲写的散文诗》听哭了

吃瓜小能手17
这第一次听到这首歌是外边和朋友吃饭,然后听到当时他们在放这首歌,在等餐的时候就无意中听到这个歌词,听得还挺认真的,每句歌词都深入我心而且特别感动,然后我就问朋友知道这首歌叫什么吗?他们说好像也是第一次听到,挺好听的,然后我就用手机扫了一下,扫出来的这首歌叫父亲写的散文诗。

当时回家我就放这首歌,认真的听的每句歌词,这个是父亲写的那种日记,记录每一天,每一个画面,听到歌词脑子里就反复能看到那种画面一样,所以那种感动就会不自觉的油然而生。

小时候在老家好像也是那样,虽然歌词里是1984年,我出生的时间是一九九几年,画面感都是一样的,我老家农村都是有麦田的都会有收获的季节,我能想想到父母小时候的陪伴,这些时光,真的很甜蜜。

她的歌词里写到了,“一九九四年 庄稼早已收割完,我的老母亲去年 离开了人间” 就是看到这句歌词的时候也是挺心疼的,我的妈妈还能在我身边真的是一种幸运,所以我们一定要珍惜他们还在的时光。

孩子越长大,离父母距离就越远,看到她歌词写到  “有个爱她的男人 要娶她回家,可想到这些 我却不忍看她一眼,这是我父亲 日记里的文字”其实我们现在晚婚的原因有很多吧,光是想想就很伤心和流泪,如果真的出嫁那一天,根本就没办法直视自己的父母,满眼是愧疚和不舍,愧疚是因为他们把我养大这么多年。我就要去别人家生活了,以后的孩子和男生的父母我也要照顾了,因为在我没有成家之前我我就可以把自己全部的爱留给父母。但是如果成家之后,我不得不把精力分开了,所以我愧疚,但我依旧最爱父母,不舍是我以后不能像之前一样天天吃住睡在家里了。想想都泪流如下,我不想结婚那么早,是因为我想让自己努力,把我的父母都带在身边。我每天见到他们,我想一直陪伴他们。