简笔绘画:小猫和小老鼠的故事

生活小常识17

写在教程前的话(为啥突发奇想发简笔画教程):

      最近看同事眼神憔悴,精神涣散,一脸的困惑痛苦与茫然,问之,原来是孩子幼儿园布置了节日画画作业,让她不知所措。后来我帮她完成一幅,自然千恩万谢。

      这已经不是第一次碰到这种情况,我总说:你可以教孩子一下嘛,最不济自己画一幅。回应我的都是一脸要痛杀我的表情,原来对于零基础的妈妈们,这个或许真的很难。而且现在的幼儿园花样很多,我帮着做过的就有好几种,有在纸扇子上画的,有的是用水彩在纸盘子上画,还有一些剪纸类的作业。

      后来,我也逐渐感兴趣起来,现在的想法是,做一点简单的教程,目的一是让孩子们能学到一点绘画知识,二是也让家长了解一点绘画知识,或许能解一点燃眉之急,也是好的。

      画不多说,现在我们就开始吧。

      今天我要教大家的是一幅简笔画:小猫和小老鼠的故事。可能对于零基础的小朋友有难度,以后我会做一些简单,独立物体的简笔画教程。

首先,是做好绘画前的准备工作。

我们从比较大的小猫来开始画:

这幅简笔画到这里就结束了,更多教程会陆续更新(只要我有时间)。如果你有什么建议,也可以给我留言啦。