win10怎么自动修复死循环?

长青数码
  • 01

    进入电脑BIOS,开启传统模式,调整U盘启动为第一项;在搜索中输入CMD,打开命令提示符窗口;输入“bcdedit/setrecoveryenabledNO”,关闭操作系统开机自动修复功能;切换至系统配置,修改LegacySupport为Disabled,关闭传统模式,使用UEFI模式重新启动;记录错误文件路径;切换至传统(Legacy)启动模式,插上WinPE启动U盘,找到对应的错误文件备份;重新启动电脑,切换至UEFI启动模式,保存重启。

    详细操作步骤如下:

    1、进入电脑BIOS,切换至系统配置(SystemConfiguration)界面,修改LegacySupport为Enabled,也就是开启传统模式。然后在下方传统模式启动顺序(LegacyBootOrder)中调整U盘启动为第一项,保存修改,并重新启动。

    2、传统模式开机后,在搜索中输入CMD,打开命令提示符窗口,就是CMD那个黑底窗口。

    3、在命令提示符窗口中输入“bcdedit/setrecoveryenabledNO”,然后单击键盘回车,就可以关闭操作系统开机自动修复功能。

    4、进入电脑BIOS,切换至系统配置(SystemConfiguration)界面,修改LegacySupport为Disabled,也就是关闭传统模式。使用UEFI模式重新启动,这时候会进入系统修复错误提示界面。

    5、记录错误文件路径,进入BIOS,切换至传统(Legacy)启动模式,插上WinPE启动U盘,在U盘WinPE系统中找到对应的错误文件,然后将其转移到其他磁盘作备份。

    6、重新启动电脑,进入BIOS,切换至UEFI启动模式,保存设置,然后重新启动电脑。

天津市玉福斋珠宝店