如何管理手机权限?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,我们要保证软件的正常使用,就会运用到权限,权限可以使软件安装之后正常使用一些自带功能。比如安装了一个拍照软件,那这个软件要启动手机的摄像头,必须要获取启动摄像头的权限才可以正常使用。以下是设置软件各项权限的方法:

1、进入设置--应用与权限/更多设置--权限管理--设置应用的权限。

2、若软件在原子隐私系统当中,需进入原子隐私系统--开始安全设置--更多设置--权限管理--选择软件进行设置。
3、进入i管家--应用管理--权限管理--设置应用的权限。
注:部分系统内置应用(如应用商店),需进入设置--应用与权限/更多设置--进入该应用--权限--对权限进行设置。

若有更多疑问,可进入此链接网页链接咨询在线客服了解详情。

腾扬数码

现在的智能手机功能多了,软件也多了,软件运行需要权限,我们很多时候都是自己点击通过的,权限有很多,包括短信、电话、摄像头等敏感权限,我们需要小心把握,搞不好会被监视的。

工具/材料

智能手机

  • 01

    打开手机进入手机的设置界面。

  • 02

    搜索“权限”,选择下拉列表,选择权限管理。

  • 03

    进入界面,会显示每个应用的权限,点开就可以看到,可以管理手动关闭打开权限。

  • 04

    然后左滑进入权限。会显示很多权限,点开想管理的权限,可以关闭部分软件的权限,可以保护好自己的隐私。

  • 05

    权限的设置还是蛮重要的,权限给了软件,软件就可以操控手机,你是不是经常受到骚扰电话,可能就是别人的通讯录权限给部分软件利用了,知道了你的手机号码。