什么猫最好养?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
英国短毛猫是现在市面上最为热门的宠物猫咪,在最适合家养的猫排名中名列第一位。
英短外貌憨厚可掬,而且虽然傲娇但也十分的粘人,在它发腮之前可能会觉得有点怪,但一旦成功发腮,脸蛋就会变得圆鼓鼓的。
布偶猫也被叫做“仙女猫”,是目前市面上最贵的猫之一,一只血统纯正的布偶猫至少要上万块,所以没有一定经济能力的人是养不起的。
金吉拉是外型气质比较高贵的一种猫咪,而且性格温顺也比较适合在家中饲养。金吉拉有着猫中贵族之称,生来就有一种让人想要保护的欲望,而且价格也比较适中。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
向无名者致敬

下面这6种猫好养又好撸,最适合第一次养猫的你。

1、橘猫

橘猫属于我们中华田园猫的一种,健康强壮,不容易得病,非常好养。“大橘为重”的橘猫很喜欢吃东西,只要有一点点吃的,就能让它屁颠屁颠地跟着你,只要抓住了它的胃,你还怕抓不住它的心吗。想想胖胖的橘猫趴在怀里任你抚摸就很心动。

2、狸花猫

狸花猫也是中华田园猫,在国外是很受欢迎的一个品种。狸花猫漂亮、健康,性格独立,饲养起来非常省心。狸花猫对于捕猎十分在行,如果你是独居的女生,那么养只狸花猫,再也不怕有老鼠、蟑螂那些了,它会随时向你展现它的男友力。如果想养狸花猫还能用领养代替购买,也能省下一笔开销。

3、暹罗猫

暹罗猫像小花脸的脸部和宝石一样的蓝眼睛非常吸引人,它机智活泼、体贴友善、个性刚强、对主人非常忠心,而且寿命比较长,也是一种非常好养的猫咪。暹罗猫非常重感情,如果你决定养它,就一定要对它负责一辈子,否则它可能会伤心过度,抑郁而死。

4、美国短毛猫

美国短毛猫也是比较好养的。它们性格温和,对环境适应能力强,基本不会因为环境的改变而产生应激反应。而且身体强壮,很少生病,养起来比较省心。美短猫很有耐心、没有什么脾气,非常适合有家庭的小孩饲养。但是美短猫比较好动,宠主最好在家里放一些猫爬架之类的,消耗它的精力。

5、英国短毛猫

英国短毛猫体形圆润,温柔安静、对人友善,也是非常适合新手养的一种猫。英国短毛猫非常聪明,主人教几次的动作、生活技能都能学会,不用怎么操心。英短猫经过了广泛的配种后,让它有更健康的身体,基本上不怎么生病。英短猫很安静,不闹腾,通常会像个“绅士”一样,乖乖地趴在你身边陪着你,一副岁月静好的样子。

6、布偶猫

如果你喜欢粘人的猫咪可以选择布偶猫。布偶猫漂亮优雅,性格有点像狗,喜欢亲近主人,黏着主人,很容易跟主人培养出亲密关系。布偶猫智商比较高,训练起来特别容易,还有“小狗猫”之称。布偶猫脾气很好,很有耐心,就算家里的小孩,不小心弄疼它,它也只会自己忍受着,不会发起攻击,非常适合有小孩的家庭饲养。

猫咪饲养注意:

无论养什么品种的猫咪,只要自己喜欢就是最好的。所有猫咪都喜欢舔毛,舔毛过程中很容易吸入过多的毛发,形成毛球。宠主可以给猫咪挑一款能去毛球的猫粮,让猫咪顺利吐出毛球。

虐沉
1、美国短毛猫

美国短毛猫素以体格魁伟,骨胳粗壮,肌肉发达,生性聪明,性格温顺而著称,是短毛猫类中大型品种。被毛厚密,毛色多达30余种,其中银色条纹品种尤为名贵。性格温顺非常适合新手饲养。

2、异国短毛猫

异国短毛猫除拥有浓密皮毛外,还保留了波斯猫独特的可爱表情与圆滚滚的体型。性格也如波斯猫般文静、亲切,能慰藉主人的心,体形为中型到大型的短脚型,头部宽而圆,鼻子有明显的凹陷,皮毛有柔和的光泽,性情独立,不爱吵闹,适合新手饲养。

3、英国短毛猫

英国短毛猫,体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。大而圆的眼睛根据被毛不同而呈现各种颜色。英国短毛猫除了拥有固定而聚,代表性的遗传特征之外,又具有丰富的变异性,如背毛色眼睛颜色等。更重要的是,有了广泛的配种历史后,这种猫拥有了更健康的身体和更温驯的性格,适合新手饲养。

4、布偶猫

布偶猫头呈楔形,眼大而圆,被毛丰厚,四肢较长且富有肉感,尾长,身体柔软,毛色有重点色、手套色或双色等等。布偶猫较为温顺好静,对人友善。布偶猫善于讨好主人,总是形影不离地围着主人转,这种猫喜静,但也爱玩玩具,并喜欢参与家中的日常生活,适合新手饲养
帐号已注销

1、波斯猫。

最常见最受欢迎的宠物猫之一,波斯猫有一张让人难以释怀喜欢的脸,有“猫中王子”的称呼,性情温和,机智敏捷,最重要的是爱撒娇。市场价大约是2300到4500元。

2、苏格兰折耳猫:

折耳猫也是一个比较受欢迎的宠物猫品种。猫很壮实、抗病能力很强,是一种比较容易饲养的猫。喜欢与人亲近,市场价大概在3000到6000元。

3、短尾猫:

也是宠物猫的一大热点,生性聪明伶俐,性格温顺,活泼可爱,爱玩耍,很适合家庭饲养。

4、挪威森林猫:

森林猫长有比其它猫更厚密的被毛和强壮的体格。挪威森林猫体大肢壮,奔跑速度极快。市场价1000到10000元。

5、狮子猫:

和狮子非常相似,狮子猫身体强壮、抗病能力极强。市场价为3000到6000元。
一叶小船198

狸花猫漂亮、健康,性格独立,饲养起来非常省心。狸花猫对于捕猎十分在行,如果你是独居的女生,那么养只狸花猫,再也不怕有老鼠、蟑螂那些了,它会随时向你展现它的男友力。想养狸花猫还能用领养代替购买,也能省下一笔开销。