头抖是什么病的征兆?

楚奇略RF
头抖动可考虑是特发性震颤、帕金森病、肝豆状核变性等疾病的征兆,建议患者尽快去医院检查,在医生的指导下对症治疗。具体情况如下:1.特发性震颤:特发性震颤又称原发性震颤,是一种常见的运动障碍性疾病,多见于中老年人。患者不但会出现头抖动的症状,还可能出现肢体的抖动。一般使用普萘洛尔、阿普唑仑、扑痫酮、加巴喷丁、托吡酯等药物来治疗,严重时可能要做手术。2.帕金森病:如果患者头抖动且伴有嗅觉减退、肢体麻木、失眠多梦等症状,可考虑是帕金森病的征兆。建议患者尽快在医生的指导下使用氯氮平、奥氮平、卡巴拉汀、多奈哌齐等药物来控制病情,以免病情加重,影响正常的生活或工作。3.肝豆状核变性:一般是先天性铜代谢障碍引起的,其常见的症状就有头抖动,此外,还可能出现肢体震颤、运动迟缓、肌肉强直、手足不自觉舞蹈等症状,部分患者还有可能出现食欲减退、腹痛、黄疸等症状。一般需要青霉胺、葡萄糖酸锌、甘草锌等药物来控制病情。
万年青FC
头抖是很多疾病的预兆,首先是帕金森病,帕金森病会表现为静止性震颤,头部不停抖动,还会出现规律性的手指屈曲和拇指对掌运动。
其次,要考虑肝豆状核变性,患者可表现为头抖,除此之外,还会有手抖动,肝脏异常,角膜可见典型的K-F环。
第三,要考虑特发性震颤的可能,可表现为姿势性或者动作性震颤,本病少量患者在饮酒后症状可暂时缓解。
第四,要考虑酒精中毒的可能。
最后头抖也是基底节区脑梗死,甲状腺功能亢进,精神紧张,焦虑抑郁等疾病的预兆。
冷眼看你装sy
手抖是什么病的预兆,这个有很多种情况。具体如下:

1、在神经系统里面,它是帕金森病的表现之一,一般是在静止的情况下,可能出现手抖,幅度不是很大,我们形容叫搓肉丸、搓雪丸之类的手的震颤;

2、在神经科还有一些疾病,比如亨廷顿病的表现里面,手会控制不住的,像跳舞一样的或者乱抓;

3、在肝豆状核变性里面,也可能出现类似于舞蹈一样的动作,不可控制;

4、可能是扭转痉挛这些病的一些表现;

5、它也是其它的一些内科疾病,比如甲亢就可以导致病人手抖,一般都是双侧的;

6、还有一些肝性脑病可以出现手抖,就是双手的幅度很大的,叫扑翼样的震颤。

手抖是很多种疾病的表现,判断实际上是很复杂的,因为手抖的程度、单侧、双侧、手抖、腿抖或四肢都抖,还有它的先后顺序,可能导致诊断不一样。一旦发现患者有手抖,一定要及时去医院就医,通过检查,明确原因,及时的治疗。
帕金森不怕啦
可能是特发性震颤